Дима Погр велел отписать в "Юмор", но я уж сюда...
Сегодня, как и в прошлый раз, аккурат пять полосатых (+ 3 схода, у Марихи ни тычка). И снова ушатал машинюгу!
Началось с того, что по пути "туда", напротив "Европы" словил оеренную яму, чтоб строителям, расерачившим дорогу, пусто было!
Дотянул до памятника родинского, но руль тянет, понятно - колесу трындец.
Ладно, поставил запаску (даже добрые форумчане, в столь ранее утро проезжавшие мимо, помощь предлагали, но на предложение - помочь материально! - ухом не повели! А жаль!
Мишань, спасибо...
).
Накачались и поперли по всем известному маршруту "Москва-Васюки", тьфу ты, "Коряги - Бахчи". На корягах не встать! Течка такая, что не то, что якорь не держит, а даже намека на то, что он цепляется - нет. Полное ощущение, что еще и веселками помогаю. Плюнули, покатили на бахчу. Там акая же ситуевина, якорь вроде и ержит, но периодически срывается и тащит. В очередной раз надоело, достал навик (у меня там точка с коряжкой на бахче, которую как то случайно нашли с Маизой, когда методом научного тыка нащупывали пятно с ракушкй), покрутились, покрутились, встали и, о чудо, держит якорь! Но через часок решили, нах, рыы нет. Да и ловля на таком теке - тоеще удовольствие, 5гр.+силикон на дно не ложиться категорически, прицепили еще по 5-ти грамовй чебурахе (с соой только кробка с микрой, нормаьным джигом ловить и не планировали), стала ложиться на дно... минуты за три! Ну и проводка никакая... Короче, решено - снимаемся. Ага, щас!
Вставали ж по навику, на коряжку, мать ети! На той коряке якорь и завис наглухо. То есть ото дна он поднимается сантиметров на 20-30, я это чувствую, и затем начинает "играть" в перетягивание каната, таскаешь его, как подпружиненный. Делать нех, достал нож, чирк, покатили искать замену. На рыбзаводе подвязал здоровый булыган, решил, по такому теку лишним не будет, позавтракали и решили вернуться таки на "коряги". Вернулись, но и с этим якорем ифига не поменялось, встать так и не смогли.
Потом чменили несколько точек и умчали в итоге на Каменку, туда, где стабильно ловили кадый раз. Да и ветер честно говоя уже достал, хотя синоптики, чтоб их, такого ветра не обещали. Но в Каменке он оказался, как в трубе, еще хлеще, ну да мы уже тут. Точка, это локальная ямка 2Х4 метра среди меляка. Да и ямкой то с трудом можно назвать, стоим на полуметре, а в ямке метр с кепкой пимерно. Ставбю воба, Риджа 70-ку тонуего, и луплю то на кждой, то через проводку тех самых пять полосатых + сходы. Меняюсь с Марихой местами, вдвоем кидать не удобно, сектор узкий, но у нее и на вертуху, ни на микру никто не отзывается, а воба она дергает хреново, поэтому тоже реультат тот же.
Сменили еще пяток точек на Каменке, ни тычка. Под песками, чуть выше, малька просто тьма тьмущая, как раньше снеток на нерест шел, вот очень похоже и размер такой е.
Чайка луит его весео, вроде и хищнику бы здесь его пасти, ан нет, нету хищника. Или зажрался он этим самым мальком и певал на нас...
Надоело, двинули до ому. Под погранцами встретили Серегу Каста с Ларисой, у них тухляк. Помчаи дальше.
Спустили лодку, все собрали сели, ключ на старт.... баык, а не старт...
И здесь нужно маленькое пояснение. Крайние несколько рыбалок, как сдох мй аккумуляторный насос, я пользую насос низкого давления Димки Погр-а, благо, он на рыбалку болт поклал. И польую его, ничтоже сумнящийся, просто накидывая сопли на аккум и качаю... не заводя машину! А ули нам, нормальным рыбальным пацанам!
Профи, ни глотка воды, все дела там, ну вы меня поняли...
Но обычно все же своим насосом форму задавал, а Димкиным добивал, ну и скачивал тоже своим, херово, но скачивал. А сегодня, так уж вышло, мой совсем приказал долго жить, поэтому се процедуры производились Диминым. Ну и аккум не потерпел такого насилия над сбой и со словами: - А не пойти ли вам... издох, собака!
Чере пару часов пиехал товарищ и коня мы взбодрили. Но по пути домой, заехал в шиномонтаж, чтоб парни глянули, есть там смысл спасать литье, пари сказали:
- Хорошие диски, чугунные, прогнали их на копмьютере, все нормуль, можно не выкидывать, просто отдать 850 рубликов за прокатку и окей.
Шикарно скатали на рыбалочку, окуня по цене форели!
Игорь Евенич вона барыжит форелями, можА и мне, благо, полосатого сейчас днем с огнем не сыскать, дороже, чем фореля твоя будет... Продаю пять ккуней... ДОРОГО!
ЗЫ. Мариха уже зарекается ехать на рыбалку, говорит: - Знаки енто, как пить дать ЗНАКИ!
Но на той неделе вроде снова до +10 обещают пару дней, Погр говоит: - Чтоб никаких мне знаков! Вернусь с командировки и дуем на рыбу!
С ув.
С ув.