...Часика два назад, чуток разогнувшись от очередного приступа кашля, решил пройтись "на воды" - подлечиться та ...сазать...
Не, можно бы из окна покидать, но кто будет рыбу из воды доставать и домой таскать??? Пришлось спуститься "с утеса" на бережок прям по "пожаркинским" столам - больше негде - все прерыли хады... Первые два заброса в устье Псковы не принесли ничего, кроме понимания, что вечерний боковой бриз выдувает сильную петлю, и отсюда надо переходить под защиту величавых кремлевских стен... Третий заброс пошел вроде бы и по ветру, но все равно, приличная петля-провис помешали мне отследить поклевку, - да и не было поклевки как таковой - просто я попал в рот какому то клыкастому "зацепу"... Подергал раза три, пока не отцепился, и начал выматывать, и только после этого меня посетили смутные сомнения: в тридцати метрах от берега трехграммовая пуля с полуторадюймовиком падала секунды три-четыре, - после чего произошел "зацеп".... Исследование приманки подтвердили мои сомнения - она была капитально изрезана, и грузило тоже!!!... И тут подходит ко мне старожил этих мест и завсегдатай - Миха однорукий... Из его рассказа я понял, что сегодня не клюет ( и вообще - рановато), что клевало вчера, а три недели назад (до аква-байкеро) - замечательно клевало всегда, что после заката начнет клевать нано-судак, но не здесь, а... И послал меня...
подальше, а сам не пошел...
По пути к этому месту я остановился передохнуть( путь то не близкий оказался
) в устье не большого ручейка, где за несколько проводок поимел несколько поклевок: отгрызанный хвост и 400гр щупак и окуни немного повеселили меня и наблюдающих за мной пацанов, которые не просто наблюдали, но и о чем то спрашивали, даже про соревнования на Великой 7 го числа... Как мог, что знал - разъяснил, и дальше тестить новый микроджиговый спин по имени FIN...
Наконец то зашло солнце и подошел час ловиться нано-судаку... Да, на микроджиговую снасть поклевка даже таких малышей приводит к... вздрагиванию...
Однако, после очередной серии рывочков - вис, подсечка - и что-то тяжелое повело в сторону, уверенно и мощно. будто зная что с ним не справиться... Для первого тестирования спина это уже перебор - я ж не знаю его возможностей на вываживании, а рыбина явно за кг..
Осложняется все тем, что уже темно, не видно ничего... Медленно, аккуратно подвожу к берегу... Что делать дальше - волоком втаскивать на пологий песчаный берег??! А если оторвется ?,- ай, была не была!!! И вот это чудо на берегу... Темно зеленые бока...
Угадайте что я поймал ???