Танцы с бубном.
Вчера после загрузки в Новгороде мебелью, решил заехать на одну "тихую" речку: посмотреть уровень и прозрак воды, потестить свежесобраные спец-приманки... Вывалился из под кондея пол третьего, и только тогда понял - насколько все-таки ЖАРКО!!! Вокруг лепота: птички поют, речка на пороге ...нет, не журчит. а шумно ревет и гонит мутняк... Ну, коль приехал, так надо приманки макать... Первый заброс: поперек ревущего переката, проводка на снос - блесну выталкивает наверх... Второй: опять под противоположный берег в обратку, из нее на главную струю к обратке, что под моим берегом... И вдруг, на сбое главной струи - Ба-бамс!!! - мощнейшая поклевка - и рыбина не останавливаясь стягивает метров семь шнура... Прижимаю шпулю пальцем, готовлюсь к не шуточной борьбе ( после такой то "заявки на победу" !!!)... После этого в течении пяти минут была выполнена и перевыполнена программа показательных выступлений (благо было где развернуться), как-то: свечки-сальто -3шт, верчение веретена - не останавливаясь, складывание пополам - в промежутках между предыдущими элементами программы...Да,совсем забыл - наматывание шнура на голову - он то и помог волоком втащить на травку разошедшуюся не на шутку Фигуристку...
Опасение по поводу схода оказались напрасны - крючок засел под основание языка, пришлось вырезать
... На вид кило шессот, блин я уже брал этот вес, почему не два??!
Пошел к машине за весами и фотиком, подхожу, а она не реагирует на ключ никак... С трудом отрываю одну дверь механическим путем...Открываю капот и блок предохранителей, и начинаю проверять визуально и методом "тыка" все, что может "не контачить"... Вдруг на очередном "тыке", загорается аварийка, включенная для контроля, и я, как подорваный кидаюсь завести машину... Втыкаю ключ, загорается приборная доска переливом тестовых лампочек,старт... и все гаснет... Опять начинаю пошевеливать ту релюху, после которой заработала аварийка... После очередного разгибания в голове зашумело и послышался звук, напоминающий бубен, в глазах потемнело... Бегом в речку - тепловой удар еще ни кто не отменял...
После речки полегчало и желудок вспомнил, что уже девять часов не работал, а перебивался с кваса на воду... Проверяем - перекус не скис (слава кондею), кофе правда горячий не в тему, ну, лучше такой, чем ни какой... В просветлевшую голову начинают лезть не хорошие мысли... Решаюсь на "помощь друга" : начинаю звонить... И тут очередной "удар бубна" - телефон требует зарядки, осталось пять проц-ов.... Ха-ха-ха... Машины здесь не ходют, метро - закрыто, - до ближайшей зарядки 6км по жаре... Успеваю сообщить жене где я, не зная поняла ли, потому что связь прерывалась... Делаю паузу, залезаю повыше и набираю товарища, который реально может меня отсюда вытащить... Речитативом объясняю ситуацию, слышу в ответ: "Буду поздно вечером" ... Он сам оказался в этот день очень далеко в командировке... Телефон выключился и настала ТИШИНА... Опять запел бубен в голове - опять срочно в речку...
Сори, гонят спать, продолжение завтра