Миш, ну согласись. Было три машиниста в смене, которые перекрывали два объекта + один особо уставший отдыхал месяц (в смену, но просто ни делал ни муя). Сейчас один машинист на смене, который при этом перекрывает три объекта + полностью сократили строй-бригаду, потому модно стало смены гонять траву косить, объекты красить и заниматься арочей непрофильной муйней. Все это на фоне все той же 15, которую мне платили и три года взад, до сокращений.
Напрашивается оргичный вопрос: с хрена ли я должен упахаться то за эти гроши?
Я субботу я в банке одном каналью менял, так заработал пятнаху за день, упахался, без вопросов, но разница есть - ЗА ЧТО!
Поэтому я не против работать за копье и то, только потому, что нрафик позволяет мне халтурить. Но надо понимать, что ни один здравомыслящий человек не будет пахать за копейки. Каждый труд должен быть оплачиваем, это еще известные немецкие капиталисты -социалдемократы бородатые говорили, а они в этом толк понимали...

У меня дядьке моему, что парадоксально, в нашем же Водоканале, предложили должность, на которой оклад у него только стал 43 косаря. Первое, что он сделал, бросил халтурить, во-первых потому, что и работа стала соответствующая, где он, в отличии от менч, за смену упахивается, а во-вторых, просто стало не нуно халтурить, при нынешней зарплате.
Мне бы платили за тех двоих, рен с ним, даже за того одного, которых скратили, я бы возможно тоже подумал, а не положить ли мне болт. Халтура достала давно, но вариантов то не много, жить хочется нормально, а не от зарплаты до аванса.
Но у нас все как всегда, навалим на людей кучу работы, пусть спину сорвут, другого возьмем, когда этот сдохнет. И при этом на их лицах еще и неприкрытое удивение: все млять для меня сделано, а я еще и выпендриваюсь, раотать не хочу. Давайте мять зарплаами и должностями, хотя нет, даже просто зарплатами поменяемся и я посмотрю, как вы запляшете, запоете...

Как то так...