psyho писал:
А плетенки Саниного диаметра - изврат УЛ-льный! Хотя и дадут небольшой прирост в забросе. Но большой минус в приманках! )))
Серёг, не понял, что значит "в приманках"?
Согласен с тобой по ценам, что то я ступил, назвав цену в 2.500.
Например, спин, которым я и судака гоняю и твичу, Loomis Teamagua, строй - сверх быстрый
тест - 4-24 гр
карбон - IME 10
кольца путные (за такую цену пластмассовые не поставят)
стоит 3.400р
Очень жёсткий бланк позволяет легко придавать игру даже неповоротливой приманке на твиче, но качество бланка таково, что можно и джиговать лёгкими (от 6 гр) приманками, при этом не нужно смотреть на плетню, (у меня вообще зрение минус 2), тем более в ветренную погоду это бесполезно, а касание дна джигом должна отрабатывать вершинка спина.
Не согласен с тобой по "лапшеватости" палки под джиг. Это основная ошибка многих спиннингистов. Всё дело в том, что при потяжке более тяжёлой груз-головки верхняя треть спина "проваливается", а это недопустимо! Можно прое....ать еле слышную поклёвку капризного судака. Или вообще не просечь его костлявое нёбо.
Основной бланк должен быть жёстким, а вершинка "живой", лапшеватый спин в эту тему ни как не лезет. Я конечно не читал труды "великих", до всего практически сам доходил, пробовал разные спины методом научного тыка, потратил кучу бабла, и что бы предостеречь новичков от подобных ошибок и затеяна эта тема.
Согласен с тобой, что нужно иметь минимум две палки, вот у меня их четыре под разные приманки и виды ловли, но ведь мы советуем новичку как лучше поступить, и врят ли он сможет отдать в магазине сразу 12 - 16 тыс только за хорошие спины (его жена прибьёт)
При активном клёве судака согласен, поводок хоть из якорной цепи ставить можно, но такое, увы, у нас редкость, или же это ночное время суток. На десять реализованных судачих поклёвок , девять из них были на бесповодковую оснастку, такова моя статистика.
И что я должен советовать новичку? Ставить поводки из струны? Что б он проклинал меня "добрым словом"? А срежет щука джиг, да и х... с ним! Это ведь не дорогостоящий воб) .А вот при целенаправленной ловли щуки поводок - что ложка к обеду)
Согласен с тобой в главном - спиннинг - это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА, ПРАКТИКА
и сколько ловишь - столько же и учишься
С ув.