В субботу 08.06.13. удалось вырваться на рыбалку, можно сказать, открытие сезона!
Местом извлечения удовольствия было выбрано одно недалекое озеро… а время ловли с 12.00 до 18.00. Погода шикарная – штиль, солнце припекает, но заранее посмотрев прогноз, я знал, что времени было не так уж много – он обещал сильный ливень…
Пора в путь!
В принципе места ловли на данном водоеме мне уже известны, но почему-то двигаясь в направлении определенной точки, я решил отклониться от курса и исследовать небольшой неизвестный участок.
Итак, послушав свой внутренний голос, я остановился, и подбирая приманку, думал о поимке боольшой боольшой рыбы!
Скажу сразу, цель – судак! Ловил соотв. на джиг.
На первом забросе прицепился неплохой окушок (гр. 300), приятно - подумал я
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
. Затем еще несколько бросков в туже точку – и соотв. несколько таких же окуней
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Затихло…
Делаю заброс в другую сторону – только опустилась приманка на дно – удар! Щучка. Вообще приятно приятно начинается рыбалка – подумал я…
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
И опять запулил туда же… Поклевки продолжались, практически на каждой проводке. То вешался окунь, то щука. Причем щука разнокалиберная, от 800гр. до 2 кг. Итак я обнаружил небольшой пупок с камешками на дне. Решил, что точки заветные пока подождут, и принялся его тщательно обрабатывать. Ловлю и удивляюсь, столько щук с одной точки я еще никогда не снимал, проведя подсчеты – 12 реализованных поклевок + несколько сходов… При очередном спасении недомерка, он видимо в благодарность, а может и от радости, продемонстрировал мне в нескольких метрах от лодки свечку, и удалился восвояси.
![ya :ya:](./images/smilies/bs.gif)
Повторюсь, меня поразило такое скопление щуки в одном месте, я бывало ловил несколько штук с одной точки, но чтобы 12 экземпляров.?? Вопрос этот интересует до сих пор, может у кого есть какие соображения?
![hz :hz:](./images/smilies/bw.gif)
Теоретически понятно – малек там скапливается – щук охотится…
Фото данных видов рыб даже не делал – нечего на них пялиться.
Самое интригующее было то, что присутствовали резкие мощные поклевки, чаще происходящие вблизи лодки, напоминающие мне его заветного… И я продолжал ловить … На очередном ударе, практически под лодкой, я удачно подсекаю и чувствую приятную тяжесть и сопротивление, не похожее на щучье и тем более окуня. С надеждой что это судак – поднимаю его
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
. Когда увидел светлую чешую, радости моей не было предела
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
И это был он!!!
![Изображение](http://dimskiy.users.photofile.ru/photo/dimskiy/151210251/xlarge/177584381.jpg)
![Изображение](http://dimskiy.users.photofile.ru/photo/dimskiy/151210251/xlarge/177584384.jpg)
После реализации, я решил отплыть метров на 10 от пупка подальше, т.к. посчитал, что судак, если он там еще есть, находится подо мной, но в дальнейшем поклевок не наблюдалось…
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
И я отправился в далекое плаванье по уже известным точкам, но там никого не оказалось… кроме огромной сетки, состощей из трех сеток, что самое ужасающее с тухляком в наборе… Замотался я её вытаскивать, а как воняло..!
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Была выброшена на берег! Суки!
Тучи собирались, гром грохотал, настало время двигаться домой. По пути назад заплыл на пупок, снял еже одну щучку и уехал домой!
Такое получилось открытие сезона! Всем того желаю!
При взвешивании дома, судачек потянул на 1кг 400гр. Пока мой рекорд!!!
Всем удачи!!!