Вроде бы и не в эту тему надо, но с другой стороны - как часто мы вдаль глядим, не замечая той красоты, что у нас под носом... да еще не где нибудь, а в нашем то городе!
Фотограф с меня пока херовый, честно вам скажу.
И тем не менее, раз за разом я учусь, раз за разом езжу и делаю одни и те же ракурсы, добиваясь правильной экспозиции, "играясь" с диафрагмой, ISO, выдержкой и прочяя, прочая...
Советуюсь с гуру
Гуру "за работой"....Что не мешает ему по ходу дела дать мне совет - что я делаю не так и как сделать лучше. Результат - на лицо, на лице, не суть, вы поняли... , еду, фотографирую,
До...покупаю поляризационный фильтр и снова еду фотографировать.
После...Сейчас вот штатив купил, не поверите, с целью добиться еще лучшего результата, на той же собственно фотографии.
А еще я сейчас четко отдаю себе отчет в том, почему Борис Борисыч продал фот и купил объектив - для этого кадра мне тоже нужен другой объектив, но так как объективы не сменные на этом фотоаппарате, то....
ну вы поняли...
СцукО, затянуло...
Говорил мне Быр-Быр, смеясь на мои возражения, что я ни копейки не вложу больше:
- Попал ты Серега! ...ошибок больше пока, чем "зачетов", там "пересвет", надо было тупо ладонью прикрыть объектив,
там дырку открыть больше, тогда бы лучше задник отрисовало, вот как здесь например
но при этом еще и вспышку добавить, ведь с передником красивее и смысл задуманного кадра уже совсем по другому "читается"...
А вот кадра, где и диафрагма выкручена и вспышка присутствует у меня пока нет, значит придется снова ехать и ловить кадр.
Но это дело наживное, было бы желание, а с практикой все придет...
Сейчас я собственно не об этом, а о том, что даже не смотря на мои кривые руки красоту нашего города грешно не замечать...
"Финский парк"Ракурс чуть разный и уже дает объема эта еще и некоторую "живость", "душу", привносит в тот же казалось бы кадрС этим кадром интересно, но "глубокого" смысла все же не передает. Кусок развалин находится в "финском парке", а церковь на другом берегу, на возвышенности. Надо будет чего нить придумать, чтобы было интереснее...
тупо портрет...ездили то собственно с целью погулять и утькофф покормить... и снова в кремль...то же окошко, только в отличии от "лубяных избушек" это глядит в наше будущее...Надо бы было с фотожопой поработать над верхним левым углом, фото через стекло Власьевской башни, поэтому испорченных кадров с бликом подобным - тьма. На предыдущем особенно четко виден баг. Но это можно исправить, просто - лень.
Оно же, но в стиле "английского а-ля Red", уж больно кадр напрашивался на пост обработку...И снова "Покровка"..."Поймать этот конкретно кадр было не просто. Два парня чистили крышу церкви, споганили мне десятка под четыре кадров своим присутствием в колокольных арках... ...и снова века плавно перетекают один в другойНу и баловство фотожопное, пока с трубой извращался...
фильтр "Акварель", имхо, больно в "тему" тут лег...а затем и вовсе "Карандашный рисунок" приглянулся...Буду учиться дальше, больно интересно разобраться и вникнуть...
С ув.