Глухозимье в нашем коллективе затянулось уже до не приличия.

Вот уже четвертую субботу подряд рыба от нас успешно ускальзывает. И мы не то что бы очень расстраиваемся, но пора бы ей и проявить себя. И ладно бы мы за судаком гонялись, а то ведь даже плотва (чудская) нас почему то игнорирует.
В эту субботу товарищу - 55!!!

И он пожелал провести этот день в кругу друзей именно на Теплом озере. Желание именинника – святое (особенно, когда он сам за рулем своего автомобиля

). Подарок подбирали со смыслом и пользой. Помню в прошлом году 4 часа из болота L-200 вынимали, так вот подарили ему (ну и себе, естественно

) реечный домкрат «Хай Джек», с рабочим ходом в 135 см. И пожелали ему – не пользовался 55 лет такой штуковиной, и еще 55 что бы не пользовался

Погода с утра даже пугнула чуток,

термометр показывал – 18 градусов, а меховые шапку и рукавицы я уже «уволил». Но пережили, потом вообще солнышко по весеннему пригрело. Ну все здорово, кроме рыбы…
Сначала были в Пнево, чуть правее деревни. Снежный наст на поле держал крепко и подъехали куда хотели (к берегу на опушке леса) без проблем. Перво наперво поздравили именинника

и на лед. Из первой же лунки у меня с пятого взмаха– окунек на блесну. и все. больше я ни стука, ни царапания до 13-00 не слыхал. Насверлил 15 дырок в разных направлениях – и к берегу, и от берега.

Тишина! У товарищей на мормышки и донки тоже тухло – пара ершей, да и те с мизинец.
Поздравили еще раз именинника

и решили перебраться в Путьково. Может хоть там плотвы найдем.. Но и там удача нам не улыбнулась.

Не особенно она улыбалась и тем, кто там был с самого утра – по 1,5 -2 десятка плотки у не многих, а размер редко дотягивал до «чудского». Хоть какой то клев, говорят, был с утра, а с обеда и до 18-00 почти ничего.

Куда рыба делась, пора ей уже шевелиться, а она – не хочет.
Здесь еще раз поздравили ...

От скучной рыбалки меня оберегал фотоаппарат. Снимал товарищей (большинство фото для внутреннего пользования), да промысловиков. Нелегкая это работа – поставить закол.

Вобщем, отдохнули, товарища поздравили, свежим воздухом надышались, рыбу увидели. Что еще надо?