ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!



Текущее время: 18 май 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 532 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:29 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
Velikolu4anka писал(а):
DENIS, поразил.

хорошо не паразит... :zima14:
Velikolu4anka писал(а):
Народ, простите за флуд. ПрАААААстите :zima09:

Velikolu4anka
с Тебя, в наказание, рыбацкий рецепт... :zima03:


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:45 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:35

Сообщения: 404
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8 ;) 909 =) 573 :) 64 :-Р 04

Настоящее имя: Светлана

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 292 раза
DENIS писал(а):
рыбацкий рецепт

Озадачил...
Берёшь, значит, рыбака. Отправляешь его на рыбалку, а сама тем временем убираешь квартиру/гуляешь по магазинам/сидишь в кафе с подругами.
Вечером рыбака встречаешь, здесь, внимание, главное, не пустить его домой без клятвенного обещания перечистить всё, что он наловил.
Как только рыба почищена, рыбак накормлен, намыт, отогрет, можно приступить к готовке. Этот процесс, разумеется, целиком и полностью зависит от качества и количества улова.
Предположим, что рыбак поймал бАААльшую щуку. В этом случае я лично люблю мясо - на котлетный фарш с последующей зажаркой оных и подачей к столу с гарниром из картофеля. Голову и хвостик с плавниками - на уху (водичка, лучок, картошинка /не люблю перловку/, морковка, соль, несколько горошинок перчика). И сразу свеженькую, ароматную, парящую по тарелочкам и кушать...

...Как-то так... Продолжать?

_________________
Доброго!


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:51 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
Velikolu4anka писал(а):
...Как-то так... Продолжать?

и желательно в подробностях: с чувством, с толком, с расстановкой, что сколько паришь-варишь, соль кладёшь или ложишь, подробности нам давай :zima31: , мы, рыбаки, народ дотошный... :zima33:


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:53 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 14:56

Сообщения: 1658
Репутация: 30

Мобильный телефон:: не указан

Откуда: В.Луки

Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 763 раза
Velikolu4anka писал(а):
И сразу свеженькую, ароматную, парящую по тарелочкам и кушать...

вот тут уже ошибка :zima04: без 50гр. нельзя это блюдо кушать :zima28:

_________________
самого большого леща поймала жена рыбака Семёна,забыв разбудить его утром на рыбалку


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:55 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
Velikolu4anka
и мы тут же проверим, правильно ли Ты всё делаешь, али не очень... :zima03: :zima14:


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:07 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:35

Сообщения: 404
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8 ;) 909 =) 573 :) 64 :-Р 04

Настоящее имя: Светлана

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 292 раза
Ишь какие проверяльщики, ничего я вам больше не скажу :zima04:

_________________
Доброго!


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:08 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
Velikolu4anka писал(а):
ничего я вам больше не скажу :zima04:

спужалась... :?: :zima03:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:15 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Господа !!!! :zima20: :zima20: :zima20:
Кто рассказывал о приготовлении рыбных консервов в домашних условиях, откликнитесь!!! Несколько вопросов имеется. Интересует именно "холодная" закатка банок.

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:02 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
Андрюх, ты нашел водоем с рыбой..? :zima08:

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:20 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
:zima10: Только никому :zima03:

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:20 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:33

Сообщения: 2963
Репутация: 596

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 10515 раз
ucus писал(а):
Господа !!!! :zima20: :zima20: :zima20:
Кто рассказывал о приготовлении рыбных консервов в домашних условиях, откликнитесь!!! Несколько вопросов имеется. Интересует именно "холодная" закатка банок.


Рассказывала "ксюха".Подробно и со вкусом!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 09:38 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 13:49

Сообщения: 671
Репутация: 0

Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 266 раз
ucus
Что такое "холодная закатка"???
Но расскажу как делаем консервы с Отцом!
Рыба чистится, нарезается на порционные кусочки, можно разложить ее по сортам, так даже вкуснее.
Потом рыба обжаривается (БЕЗ МУКИ!!!)до золотстой корочки, без обжарки не вкусно получается. Даем рыбе остыть, закладываем в банки, в банку немного растительного масла, лаврушки и перчика горошком, можно соли, если при обжарке не солили.
Банка закатывается металической крышкой. Дальше банки ставятся в автоклав, все гермитезирется, накачивается давление, ставится в масленный карман термометр и все на огонь, и внимательно контролируем давление и температуру...
Через 2-3 часа снимаем пробу с еще топлой консервы!!!!! :zima19:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 10:24 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
samorodovu

Ну да , практически такой способ и интересует. 2 вопроса. Крышки с банок не срывает? Можно ли без автоклава обойтись ? Понятно , что время приготовления в 2-3 раза вырастет...

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:46 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:34

Сообщения: 4
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: галя

Откуда: Родина

Поблагодарили: 1 раз
Velikolu4anka писал(а):
DENIS писал(а):
рыбацкий рецепт

Озадачил...
Берёшь, значит, рыбака. Отправляешь его на рыбалку, а сама тем временем убираешь квартиру/гуляешь по магазинам/сидишь в кафе с подругами.
Вечером рыбака встречаешь, здесь, внимание, главное, не пустить его домой без клятвенного обещания перечистить всё, что он наловил.
Как только рыба почищена, рыбак накормлен, намыт, отогрет, можно приступить к готовке. Этот процесс, разумеется, целиком и полностью зависит от качества и количества улова.
Предположим, что рыбак поймал бАААльшую щуку. В этом случае я лично люблю мясо - на котлетный фарш с последующей зажаркой оных и подачей к столу с гарниром из картофеля. Голову и хвостик с плавниками - на уху (водичка, лучок, картошинка /не люблю перловку/, морковка, соль, несколько горошинок перчика). И сразу свеженькую, ароматную, парящую по тарелочкам и кушать...

...Как-то так... Продолжать?


Во хазяйка! Респект!
У меня все тоже только чистит он сам :zima13:


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 09:25 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:35

Сообщения: 404
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8 ;) 909 =) 573 :) 64 :-Р 04

Настоящее имя: Светлана

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 292 раза
visa :gimmefive2:

_________________
Доброго!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 09:41 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 11:31

Сообщения: 208
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8911-три-восемь-793-пять-2

Настоящее имя: андрей

Откуда: остров

Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 90 раз
ucus
Можно в скороварке.Я так ершей люблю делать:отрезаеш голову,плавники,хвост и закладываеш слоями рыба,морковь,лук,томатная паста и так до верха(смотря как закрывается скороварка)солиш,перчиш каждый слой добавляеш 250гр воды и 200гр масла растительного и на 2,5 часа на медленный огонь.Килька, бычки отдыхают.А там хоть на стол сразу хоть в банки. :zima18:

_________________
БРЭКИ БЕРЕГИТЕСЬ ВЫШЕЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ!АНДРЕЙ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 10:07 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:38

Сообщения: 76
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8-911-901-ноль8-ноль8

Настоящее имя: Максим

Откуда: Санкт - Петербург

Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
Шпроты из уклейки
Исходные продукты: полтора-два килограмма свежих уклеек с очищенной чешуей, потрошенных. Головы можно отрезать, можно оставить, это на любителя. Еще нужен репчатый лук в количестве по весу не меньше, чем рыба, а так же лимон, лавровый лист, черный перец горошком, уксус. Для приготовления понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная, но только не алюминиевая. На дно емкости укладываем слой порезанного колечками лука, добавляем пару ломтиков лимона, лавровый лист, черный перец и по желанию другие специи, подсаливаем. Сверху укладываем слой уклеек и тоже подсаливаем. И так пока не заполним кастрюлю до верху. Последний слой обязательно должен быть из лука. Наливаем сверху уксус, разведенный до 3% в количестве одна-две столовые ложки на каждый слой рыбы, плотно закрываем крышкой, которую желательно придавить каким-нибудь грузом и ставим на очень маленький огонь, а еще лучше нагретую до 150-170 градусов духовку. Время приготовления зависит от количества рыбы, но не менее 4-6 часов. Можно оставить кастрюлю в духовке даже на ночь, лишь бы продукт не подгорел.

Под совместным воздействием тепла, уксуса и лимонной кислоты рыбные кости полностью размягчаются и становятся съедобными такими же, как, допустим, в шпротах. Употреблять это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, например, с картофельным гарниром как второе, либо в качестве закуски. Если вам понравится, а скорее всего так и будет, то в дальнейшем можете попробовать немного изменить рецептуру. Многим, к примеру, нравится добавления небольшого количества натертой на крупной терке моркови или порезанных кружочками помидоров. Так же очень интересный вариант получается при добавлении брусники. Да и вообще этот способ дает большой простор для кулинарной фантазии.

Кто-нибудь пробовал? Уж больно вкусно написано!

_________________
Рыбов ловить не умею, но про рыбалку почитать интересно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 10:18 
Не в сети
Новичок форума
Новичок форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:38

Сообщения: 76
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8-911-901-ноль8-ноль8

Настоящее имя: Максим

Откуда: Санкт - Петербург

Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
А это блюдо мне в детстве бабушка часто готовила ( она поваром в ресторане до пенсии работала!)

Рецепт фаршированной щуки

Ингредиенты:
- молодая щука 1 шт (1-2 кг),
- сало 250-350 г,
- лук репчатый (3-4 головки),
- чеснок 4-5 зубчика,
- яйцо 1 шт,
- зелень,
- перец, соль добавить по вкусу
Гарнир:
- картофель
- майонез

Способ приготовления:

1. Очистить щуку от чешуи, отделить голову, вынуть внутренности. Острожным движением снять с рыбы кожу – чулком. Плавники можно отрезать, если на коже образуются дырки, их можно зашить.

От хребта и с кожи аккуратно снять филе. Удалить крупные кости. Если возникло желание, то при помощи пинцета можно выбрать мелкие косточки.

2. Подготовленное филе щуки пропустить через мясорубку. Полученный фарш пропустить через мясорубку еще раз вместе с салом, чесноком, луком и зеленью. Готовую массу поперчить, посолить. Кожу щуки вывернуть, придать ей первоначальную форму и заполнить фаршем.

3. Готовую щуку выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Для красоты к фаршированной рыбе можно подставить голову.

4. Приготовить гарнир: нарезать картофель кружочками 0,5 см, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза и выложить на противень вокруг щуки.

5. Щуку смазать майонезом, на кусочки картофеля выложить сливочное масло. Противень с фаршированной щукой поставить в духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

Во время выпекания щука выделяет сок, который пропитывает картофель и придает ему особый вкус.

Вкуснотищщщааа!

_________________
Рыбов ловить не умею, но про рыбалку почитать интересно!


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 10:37 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 17:29

Сообщения: 1706
Репутация: 105

Мобильный телефон:: 892один 11пять69пять8

Настоящее имя: Константин

Откуда: Псков

Благодарил (а): 8421 раз
Поблагодарили: 3529 раз
Kronmax писал(а):
Вкуснотищщщааа!

После прочитанного, нет сил моих! Кушать оч хочетца :zima18: Я пошел обедать! :zima18:

_________________
Теория - это когда вы знаете всё о рыбалке, но ничего не ловите.
Практика - это когда всё ловится, но никто не знает почему.


Вернуться к началу

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 20:31 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:33

Сообщения: 2963
Репутация: 596

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 10515 раз
На улице жарко,а дел много.От жары изнемогаешь,а силы нужны.И вспоминаем,что нет ничего лучше простой русской окрошки.
- щавель вареный,желательно на поле собранный.
-редис молодой с огорода.
-огурчик свежий.
-лук репчатый.
-колбаса вареная.
-яйца вареные.
-зелень укропа,петрушки,лука репчатого.
-творог.
-сметана.
-соль.
Готовим ...

Изображение

С отварной картошечкой политой маслом топленый и укропом посыпанной подаем.Можно и ... по желанию.

Изображение

Всем приятного аппетита,ая после работы и баньки ужином трапезничать. :ya:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 532 След.

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение