Сегодня приехал на работу, принял смену и взялся мотать новую плетню взямен уродской "Косадаки".
Дим "Блэкмор". Шайбочку одну снял, обратный конуспоявился, но не ярко выраженный, можно было и еще одну снять.
На дном из секретных объектов очистных сооружений под кодовым названием "КНС" браки с другой смены хранят свою резинку. Вот мне и подумалось -
Должны же, в конце то концов, браки приносить хоть какую то пользу! - и с этой мыслью посудину их конфисковал для личных целей!
В начале десятого вышел на воду. Погода вроде пасмурная, но почти штиль и намека на дождь даже нет.
Самое то, короче!
Поехал сразу к островам, которые на фото выше. Ну и вдоль островков то и прочесывал. Первый десяток забросов "Страйкера" ничего не принес. Но и сетей вроде не словил. Гуд. Ставлю нового Хамсина. Заброса с пятого - бум - ходи сюдЫ!
Жабец маленький конечно, грамм 3ОО, но сам факт обрыбления воба на лицо!
Детеныш правда промазал чутка и висел на заднем крючке в районе жаберной крышки. В процессе выема из водоема отвалился.
Тем временем, не прошло и пол часа, налетел такой ветер и нагнал такую тучу, что я обалдел! А когда прямо над головой стало греметь и искрить, я подумал, что близится конец света ломанулся в берег. Не успел, однако.
Забрал коробки с приманками, палку и полетел сушиться на работу и испивать горячий кофей. Брачье судно было брошено на берегу, на волю судьбы.
Показал девчонкам фотку на работе, они в шок - нахрыП отпустил?
...Через час с небольшим все устаканилось и я сова на воде, только теперь прихватил с собой верх от хим. защиты - сухо, тепло и мухи не кусают.
Снова пошел вдоль островов, периодически меняя вобов. Большой рыП весь забился в кувшинки и вылазить оттуда не желал, но периодически кого то кушал, судя по бурунам. Один такой бурун я вовремя и углядел и шварнул туда приманку. Жабка, как видно, не догнала свою добычу предыдущую, поэтому и решила отомстить вобу - дура!
Но повозиться с ней пришлось изрядно.
Закинул то воба в небольшое окошко сред непролазных кувшинок. Вот из них то и пришлось жабу доставать, снимаясь с якоря.
Это уже на килушник +\-. Забрал и подарил девчонкам на работу, чтобы не плакались.
Андрюх PS-SP. Фоток немерено на ноуте, хотел тебе сразу Хамсина-младшего в действии показать, но не смог найти фоток, хотя помню даже,как они выглядят, но вот не вспомнить, с каких рыбалок.
Пришлось специально для тебя свежую жабу ловить!
Взялся целенаправленно лазить среди кувшинок, выискивая окошки и мокать туда вобов. Магалон-большой, Шакал Маск, Орбит, Ридж, Страйкеры, Цирубитки, Понтун 58 - по показали зеро.
Да еще с работы звонят. Поменялся тех. режим, надо качать объект. Позвонил коллеге, предложил порыбалить "на всем готовом" пару часов, пока качаю.
В итоге за пару часов ничего не словил. И грустный приехал сдавать мне судно.
Я же снова забрался в гущу и продолжил эксперименты. За полтора часа ни тыка, впрочем. Зато погода совсем наладилась. Видать, или\или, или рыП рыбалить или косточки греть на солнышке.
К шести надо было возвращаться на работу, подготавливать к сдаче объекты. Чтобы не идти порожняком, бросаю за борт воба и гребу неспешно. Периодически цепляю на него травку, стряхиваю и гребу себе дальше в сторону стоянки.
В очередной раз цепанул траву, кончик подрагивает мелко. Бросаю весла. Пытаясь стряхнуть резкими рывками траву, натвичиваю очередную жабку.
Активный твич однако вышел!
Пока выматывал ее, позвонил Саня Отмороженный. Пришлось без церемоний жабку закинуть в лодку и держать ее на вытянутой руке, чтоб тройники кудЫ не засодила!
Когда успокоилась малька, даже умудрился заснять ее в процессе разговора. Сань, не стал тебя расстраивть, ты ведь так на рыбалку по телефону рвался.
Ну и после еще пара снимков и в родные пенаты. И она в свои и я.
Девки на работе снова расстроились. Вот ведь жадные!
Вот такая вот получилась рыбалка, под знаком
ЗБ Хамсина, в разных его цветах и размерах.
Как и предполагал вчера, устал сегодня на работе, как собак!:)
С ув.