Очередная удивительная история приключилась с моими товарищами по теме "Ремдовский заказник". 17 января одному из них выписали протокол об административном нарушении. Он, далее дословно из протокола: "допустил административное правонарушение, выразившееся в эксплуатации моторного гусеничного средства "Собака" на льду Теплого озера в 4-х км от д. Самолва, чем нарушил положение о ГПЗ "Ремдовский", п. 3. 5. Дело о настоящем нарушении будет рассмотрено в 9-00 31.01.13 в помещении Себежского национального парка по адресу г. Себеж, ул. 7 Ноября, д. 92" За что и почему накзывают моего знакомого, он так и не понял. Во-первых от "инспектора", который задавал вопросы и писал протокол, крепко попахивало алкоголем. Во-вторых, "инспектор" не мог внятно объяснить, что же здесь нарушается, то есть не мог внятно назвать конкретные статьи и конкретные документы - сначала говорил, что в заказнике лов рыбы запрещен, потом, что находиться на льду заказника нельзя на любом транспортном средстве. Товарищ не сильно упирался, так как было жаль попусту терять время. Короче, протокол составили и он его подписал. Сегодня он этот протокол принес ко мне в редакцию и я его подробно рассмотрел и скопировал для дальнейшего его использования (комитет, прокуратура, рыбинспекция и может еще куда). И вот какие вопросы уже имеются: - является ли мотобуксировщик "транспортным средством"? - промысловикам использовать транспортные средства разрешается (на основании чего?), а любителям нет - что за дискриминация? - в протоколе записан один свидетель, но подписи его нет И самое веселое - мотобуксировщик совсем не моего товарища (а другого, находившегося в это время в 150 метрах), но Геннадий Вадимович (так зовут нарушителя) не возрожал против составления протокола, так как платить пока ничего не собирается. Позвонил я директору Себежского заповедника Сергею Волкову, на удивление директор был на месте и мы даже немного поговорили. Все вышеперечисленные казусы и вопросы (кроме факта владения "собакой") я осветил, где то согласился с его ответами, а где то нет. На всё директор отвечал спокойно и ссылаясь на положение "о Ремдовском заказнике", который можно найти, как он сказал, на их сайте. Ежели нарушитель не согласен с чем то, то мол, пусть приезжает в Себеж 31 января. Вот такая ситуация. Хочу придать ей публичности. Кто что об этом думает? Может кто подскажет и ответы на вопросы вышеизложенные? Запросы в инстанции я подготовлю и отправлю, но ответы в лучшем случае будут лишь через месяц. Один подобный протокол я уже направлял в 4 адреса для разъяснений, но та копия протокола была очень плохого качества (и именно на не разборчивость в ответах и сослались, так ничего и не ответив по существу), теперь с качеством копии нового протокола все нормально. Поживем-увидим...
Последний раз редактировалось Н.Б. 29 янв 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|