Несколько строк! Выехать к месту соревнований удалось только в пятницу в начале пятого вечера и не смотря на высокую скорость по трассе, приехал я на это "карасиное море" не за долго до захода солнца. Василий уже не ловил, а вот Андрей, попивая "чаек" продолжал подлавливать карасиков. Здесь были и организаторы, и будущие участники и работники, собиравшие мусор в большие черные мешки. Воспользовался моментом и взял в руки болонку Андрея, три мотыля на крюк и забором метров на 25-30. .. Через пару минут ПОКЛЕВКА и первый мой карасик пойман, потом еще и еще. Погода теплая, штиль, все предвещало на завтра много участников и большие уловы. Оправдалось только первое, участников собралось много и было бы наверно больше если не дождь!!!! А вот уловы оказались не велики! По расчетам на первое место можно было рассчитывать с уловом под десятку килограмм, но все оказалось не так! По жребию вытягиваю бумажку с номером 40, а это левый край берега в сторону к речке, по информации там глубже! Каково было мое разочарование, когда под штекером глубина 40 сантиметров!! Ну да ладно, было решение ловить штекером - значит ШТЕКЕР!!!! Подъехать к сектору не получилось - грязь, метров двадцать. Пока отнес платформу, чехол, сумки, ведра, установил откатные ролики, слышу сигнал прикормка, а я еще оснастки на кит не одел!! Торопиться не стал, а то еще хуже будет. Сигнал - старт не слышал, смотрю некоторые уже ловят! Стартовый закорм делал прикормочной чашкой, прикормка с мотылем, завел десять чашек. В дальнейшем на ближней дистанции кормил только чашкой, а на болонку из рогатки. Первый завод поплавка в 10.20 и тишина!!!! Чуть левей, чуть правей, чуть дальше, чуть ближе - ТИШИНА!!! Меняю мотылей, снова завожу, начинаю замечать легкое покачивание поплавка 0,4г, поднимаю и вижу, что в мотыля кто то ВЦЕПИЛСЯ!!! Это был микро, нано окунь, потом чуть большего размера удастся поймать, а этот просто открыл рот и нырнул обратно. Продолжаю искать рыбу изменяя глубину и дистанцию ловли от прикормочного пятна - ловля окуня грамм на 10. От нуля ушел - поздравляет меня сосед справа!!! У него вообще шикарный сектор - СПЛОШНАЯ ТРАВА!!! Болонка никакого результата не дала и заканчиваю ловить штекером ловя еще одного окуня, пару нано окуней и двух карасиков грамм по пятьдесят. При этом погода улучшилась и карась начал выпрыгивать из воды повсеместно. Ракету финиша я увидел. Сдал улов судье и начинаю собираться.
Приехав к месту сбора обнаруживаю, что почти все разъехались. Всех уже наградили, хотя еще далеко не 14.00!!!!
Интересный водоем! Было бы наверно правильным, закрепить его как ежегодное место проведения чемпионата города Великие Луки и используя имеющийся опыт, сделать соревнования еще более привлекательными!!!
Мои поздравления победителю, призерам, участникам, судьям и организаторам. Псков рулит в поплавке!!!
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена!
|