ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

В этом разделе пишем о: донных снастях; оснастках и монтаже; комплектующих для данного вида ловли; объектах донной ловли (как их ловить на донку, НО НЕ НА ПОПЛАВОК, СПИН И Т.Д.); времени и месте применения донных снастей, поклевках, и т.д.
Прикормки, ароматизаторы и наживки, временно размещенные здесь же, со временем могут перекочевать в самостоятельный раздел.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 946 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2548 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: фидер
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:07 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 1 раз
Добрый день всем ! Просветите где в городской черте на Великой можно на фидер половить в Пскове я недавно .

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 18:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
ЧИБА писал(а):
Добрый день всем ! Просветите где в городской черте на Великой можно на фидер половить в Пскове я недавно .

В Великой - не везде можно бросать донку \= фидер\,т.к.-полно-зацепов..

Начните с пляжа у Родины.

правда-ПОЛОВИТЬ-не знаю-получится или нет..т.к.-клев-сместился на ночь...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:34 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 5 раз
Давненько я сюда не заглядывал connie_boy_cleanglasses За это время два фидера поменял. Прошлой осенью коллега рассказывал как в ваших краях ловил. Где то на Великой,в начале августа... Так вот... Рыбы,грит,немеряно! :razmer: На каждом забросе! Штук 5 лещишек от1,1 до 1,8 и плотвы без счёту. Ловил по всем правилам - простучал дно,закормил, заброс через 3-5 минут. Рядом два мужика ловили(типа). И типа на фидеры - у одного спин,у другого удочка под кормушку. Хлебный мякиш в пружину забит и вот мусолят туда-сюда. Чё то вылавливал в час по чайной... Говорили что это нормальный клёв :shock: Подходили,удивлялись всяким фидерным прибамбасам,поначалу открыто прикалывались над всем этим :fool: :ROFL: Правда потом сидели и зубами скрипели. :grin: Я,грит,потом им весь улов и отдал - самому то девать некуда,на машине в командировке и проездом. Мотается по всей стране... Это он к тому рассказывал,что есть места,где якобы рыба пропала или клёв уже не тот... Типичные отмазки. :) Если правильно подойти к делу,выбрать инструмент,оснастку,прикорм,тактику... то рыбалка будет приносить настоящее удовлетворение. :good:
Кстати,ловил он тогда удилом BANAX Piccolo (4,2 180). А.Фадеев тогда "толкал" этот брэнд в журнале "Рыбачьте с нами"

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:55 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

У меня был(есть) такой же Банакс. Просто выбора особого не было в прошлом году. Нужно было удилище дальнобойное вот и прикупил. И таких как я в Питере .... :) Отловил рыбалок 80-100,стали квиверы выскакивать из посадочного места,катушкодержатель стал крутиться на бланке,да и вообще... Не нравятся мне "лапшистого" строя. В жару как прут ивовый,зато на холоде самое то. Короче,говно. Да и в фидерных кругах его всерьёз никто не воспринимает. В итоге месяц назад обзавёлся бальзеровским удилищем. Balzer Edition Master Piece 155г. 4,22м Доволен как слон :grin: :good:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:56 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
FEEDER писал(а):
зато на холоде самое то. Короче,говно

:grin:

Зачётно сказал :good:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 19:07 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Ну не для зимы же покупал :grin: Кстати,на бальзере кольца куда больше - как раз и зимой ловить тоже.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:58 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
FEEDER писал(а):
Короче,говно.

Коротко и по существу +1 :grin:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-386-1471

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 366 раз
FEEDER писал(а):
BANAX Piccolo (4,2 180). А.Фадеев тогда "толкал" этот брэнд в журнале "Рыбачьте с нами"

за деньги Фадеев и ДОЮЙ-евский фидер бы рекламировал :grin:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 02:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

прочитав посты Федоровича,даже стало стыдно за него,такую муйду пишет :bad:
совет начинающим фидеристам-это не слушать Федоровича :grin:
на скольких рыбалках было замечено,что фидер в 90 % случаев облавливает обычную донку и ничего с этим не сделаешь :pardon: начинающим фидеристам не стоит покупать сразу дорогие удилища,на мой взгляд составляющая успеха зависит от удилища % на 15-не больше. Основная доля успеха заключается больше в остнастки(монтажа,плетни-лески-толщины,крючков,поводков,кормушек,насадки и прикормки).У некоторых доночников(типа Федоровича) есть мнение,что фидером далеко не кинешь и поэтому донка имеет большое преимущество.Я вот хочу купить попозже удилище хеви или экстра хеви класса,у которых тест может быть далеко за 100 грамм и пульнуть кормушку ими можно и за 100 метров.Использовать противозакручиватели удобно,но с ними теряется доля чувствительности+они могут сломаться,да и вообще лучше как можно меньше использовать вертлюшки с карабинами,которые тоже не долгожители.При выборе плетни или лески всё зависеть будет от расстояния ловли и от рыбы,которую хотите поймать-на не больших дистанциях можно использовать леску спокойно(метров до 30 где-то),дальше просто будут хуже видны поклевки,т.к. леска растягивается.Но если цель лещ к примеру,то использование лески уместно.Я плетню использую не давно,купил я диаметр 0,15 сальмовскую и различия по сравнению с леской заметные,хотя у тех и тех свои плюсы и минусы.Поводки у меня от 15 см и до 70,это еще не учитываю отвод.
Изображение
пример сделал на леске.Петля в петлю одеваются поводки.См на 30 выше я ставлю еще один поводок,опять петля в петлю без вертлюшков.Эта "система" закручивается очень редко и чувствительность намного больше.Универсальные крючки по лещу,подлещику,плотве где-то 10-12 номер,у меня овнеры и гамакатсу.Конкретно на леща ставлю крючки покрупнее,а на плотву помельче.Леска на поводках у меня от 0,12 до 0,22,всё зависит от рыбы и зацепистости.Прикормки я пользую покупные,они мне кажется лучше работают,потому что рыба ими не насыщается,а только поднимает аппетит,но правда бывает добавляю гороха или пшено в небольших кол-вах..дорогие прикормки использовать не обязательно,дешевые прикормки тоже хорошо работают,надо только знать какие,проверять методом практики.Ароматизаторы добавляю не в каждую прикормку,добавляю я их тогда,когда покупаю прикормку,у которой почти нет запаха,а то есть такие прикормки,в которые на заводе забабахали ароматизаторов и этот запах будет трудно перебить своими аромиками,да и просто получится какая-нибудь фигня,а не прикормка,если будет куча всяких добавок ароматических.Такая кормушка как на фотке редко когда застревает,но на течении сильном её плохо использовать,на течении я ставлю железные "клетки"
может из моей писанины что и пригодится кому,могу еще что написать-мне всё равно не заснуть :grin:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 08:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
Brox
Согласен далеко не совсем,но мыслишь в целом правильно.
Удилище,как и в других видах ловли важный,но далеко не главный компанент.По -моему,основная доля успеха при прочих составляющих и правильной оснастке - умение точно подать в нужное место прикормку.При неправильных забросах рыба не собирается на прикормочном пятне,а рассосредотачивается.
Монтаж с трубочкой-противозакручивателем весьма эффективен.Вот использование второго поводка выше кормушки считаю нецелесообразным.Фидер подразумевает активную ловлю,так что и насадки поменяешь,а вместо увеличения количества поклевок на второй поводок будут только проблемки.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 12:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Bronislavovich писал(а):
Brox
По -моему,основная доля успеха при прочих составляющих и правильной оснастке - умение точно подать в нужное место прикормку.При неправильных забросах рыба не собирается на прикормочном пятне,а рассосредотачивается.

ну это само собой :ya: но при не правильно подобранных снастях хоть в ванну с рыбой кидай,клевать будет намного хуже..

Bronislavovich писал(а):
Монтаж с трубочкой-противозакручивателем весьма эффективен.Вот использование второго поводка выше кормушки считаю нецелесообразным.Фидер подразумевает активную ловлю,так что и насадки поменяешь,а вместо увеличения количества поклевок на второй поводок будут только проблемки.

монтаж с трубочкой эффективен,но как я говорил-чувствительность становится хуже.Если ставить трубочку,то она не должна быть в мертвом положении,а должна иметь свободный ход сантиметров 20,чтобы рыба когда брала приманку не чувствовала тяжесть кормушки.А вот про второй крючок я не много не согласен.Проблем никаких никогда не было со вторым поводком,а наоборот.Можно экспериментировать с насадками,на верхний опарыша,на нижний червя(к примеру).Потом рыба может "пастись" не по самому дню,а не много выше.Еще если к примеру ловить в стае(плотвы к примеру),на одном крючке рыба может сбить приманку,или стащить,а второй останется с приманкой цел и не вредим.Единственный минус использования второго крючка-это повышается зацепистость..
Каждый ловит как хочет,это просто моё мнение :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:14 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Brox писал(а):
Если ставить трубочку,то она не должна быть в мертвом положении,а должна иметь свободный ход сантиметров 20,чтобы рыба когда брала приманку не чувствовала тяжесть кормушки.

Стандартная,т.е.самая простая версия с трубочкой - противозакручивателем выглядет так:80 сантиметровый отрезок лески диаметром примерно 0,35 с трубочкой-противозакручивателем и двумя небольшими вертлюжками.К одному привязываем основной шнур,к другому поводок.Пристегиваем кормушку и все.с двух сторон от противозакручивателя две крупные бусинки для защиты узлов.
Правильно,каждый ловит как ему нравится.Нравиться с двумя поводками - :ya: ,но на фидер хочется поймать крупную рыбу,и второй поводок для меня что-то типа атавизма от донки.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

когда я ловил с противозакручивателем я делал так
Изображение
выше противозакручивателя сантиментов на 15-20 ставил обычный стопорик.На стопорик нагрузка почти не идет,по инерции вся нагрузка приходится на нижний вертлюжок.Когда рыба хватает крючок,то она не чувствует вес кормушки,благодаря тому,что леска спокойно будет проходить через противозакручиватель.(к вертлюшку привязывается поводок).Но постепенно я от этого монтажа отошел..

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Bronislavovich писал(а):
на фидер хочется поймать крупную рыбу,и второй поводок для меня что-то типа атавизма от донки.

фидер подразумевает на ловлю с кормушкой,а использовать один,два или три крючка-это дело каждого,только больше 2-х крючков уже не удобно будет и не спортивно..

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:09 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Тема в принципе избита,количество крючков - дело вкуса.Просто,как и в других видах ловли,есть классика,т.е.основа,с которой нужно начинать.И незачем изобретать велосипед.
Более пока добавить нечего.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Bronislavovich писал(а):
Просто,как и в других видах ловли,есть классика,т.е.основа,с которой нужно начинать.И незачем изобретать велосипед.

с этим я согласен :ya: но ключевое слово НАЧИНАТЬ :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:00 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Второй поводок перед закручивателем -действительно,как говорит Bronislavovich, атавизм. Что насадка находится выше кормушки это заблуждение. Это если с лодки в отвес ловить,а при забросе с берега, да на дальняк,угол между основной и кормушкой настолько мал,что первые несколько метров практически лежат на дне.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

FEEDER писал(а):
Что насадка находится выше кормушки это заблуждение. Это если с лодки в отвес ловить,а при забросе с берега, да на дальняк,угол между основной и кормушкой настолько мал,что первые несколько метров практически лежат на дне.

ну может быть..но при ловле на течении мне кажется поводок не будет на дне лежать

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 20:03 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 82 раза
Brox писал(а):
Изображение
выше противозакручивателя сантиментов на 15-20 ставил обычный стопорик.На стопорик нагрузка почти не идет,по инерции вся нагрузка приходится на нижний вертлюжок.Когда рыба хватает крючок,то она не чувствует вес кормушки,благодаря тому,что леска спокойно будет проходить через противозакручиватель.(к вертлюшку привязывается поводок).Но постепенно я от этого монтажа отошел..

если не секрет :tiho: где можно купить такие кормушки ,а то я чего то у нас в магазинах подобные не встречал :oops:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 20:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

cuzneshura писал(а):
Brox писал(а):
Изображение

если не секрет :tiho: где можно купить такие кормушки ,а то я чего то у нас в магазинах подобные не встречал :oops:

где я брал-там больше нет :grin: говорили,что скоро завезут..на маяке :tiho:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 946 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2548 След.

Часовой пояс: UTC+03:00