День рыбака отметили достойно

– и в хорошей компании, и с хорошим уловом. Выбрались, как всегда, с ночевкой. Так как погода позволяла, то маршрут свой проложили на Чудо. И не прогадали…

С вечера с трудом, но наловили на добрую тройную ушицу – в котелок попали окунь (крупного было 6-7 шт., остальной – стограммовик, тройка зачетных судачков (грамм по 500

), да с десяток ершей. Еще пару плотвин словили, но в последний момент, перед самым котелком, посоветовались и оставили их для более почетной миссии для нарезки на утренние крючки. И правильно сделали, поймать плотку оказалось очень и очень проблематично, нет ее и все тут. Вечером мелкий судачок забодал,

клевал на бортовуху на червя, как весенняя плотва. Наши крючки большой опасности не представляли, поэтому всю клыкастую молодежь без угрозы для их здоровья отправляли за борт, состоялось только 3 исключения. Мой вклад для вечерней ухи - в садке

Посидели за праздничной ухой,

вспомнили прошедший рыболовный год, настроение прекрасное, но сначала мошка пыталась его испортить, потом она пропала и на смену злющее комарье вылетело. Отбой прошел в 1-00, подъем состоялся в 4-15.
Утренняя рыбалка удивила и порадовала, такой в нашей компании еще не было.

На бортовые удочки прекрасно ловился крупный окунь (300-600 гр), а самое главное – съедобный судак от 600 гр до 1 кг, вчерашняя мелочь не досаждала.

Насмотревшись форума, решил и я первый раз в жизни взять окуня за "хобот"

для фотосессии, а присмотрелся. это не просто горбач, а двухгорбый горбач

Поклевки были не так часты, но как в пословице «редко, да метко»

. Чемпионом были вот такие джиг-головка, твистерок и плюс кусочек филе плотвички размером примерно 1 см х 1 см.

У меня и Алексеича, чуть похуже получалось, а Дмитрий наловил отборного окуня и несколько добрых судачков общим весом за десятку килограммов. Клыкастые были рады Дню рыбака..

Но самым удачным рыболовом в этот день стал Геннадий Вадимович.

Утреннюю рыбалку он проспал успешно и выплыл в озеро (на моем буксире) лишь к 10 утра,

Мы уже решили сваливать оттуда – и клев почти на нет сошел, и тучка не слабая организовалась.

Он же терпеливо пересидел в лодке бестолковый период и с 13 до 16 часов дня с успехом наверстал упущенное.

Клевал и окунь, и судак утреннего размера. Что удивительно, самого крупного клыкастого он словил на поплавочную удочку, снаряженную мормышкой с нарезкой из филе плотвы. Все это он рассказал мне по телефону, когда уезжая с берега домой, я решил его еще раз поздравить с праздником, да узнать не заснул ли он там в лодке. Общий вес улова Вадимыча тоже более 10 кг, но вот зачетных сундучков у него попалось поболее.
Всех – с прошедшим Днем рыбака!