KARAS_OFF писал(а):
Очень доходчиво. Не понял только про протоколы. Товарищ вроде собирался брать эхолот, но мы смотрели за 6 тыр. Какие функции должны быть обязательно? Какие не нужны? Или может ссылку на грамотный рассказ по выбору (не дорогого) эхолота. Заранее спасибо.
Вдаваться в протоколы необязательно, достаточно уточнить,есть ли возможность подключения к навигатору и (очень важно) к какому именно. Шнурок для такого подключения недешев,например Humminbird/Garmin стоит 2990р. Тот, что смотрели за 6т-ушедшая модель, таких нет и больше не будет, аналог Pirania Max 150- базовая цена 7095р. Вся эта серия к навигатору не подключается. По производителям рекомендую Humminbird, Lowrance (последними мы не торгуем). Garmin лучше делает навигаторы, по эхолотам у нас возникли некоторые вопросы (на мой взгляд, аппаратно неплохо, софт слабоват).
Эхолоты делятся на одно, двух и многолучевые (три и больше). Двухлучевого обычно вполне достаточно для рыбалки. Кроме того, различно разрешение экрана-здесь чем больше, тем лучше, насколько деньги позволяют. Важная функция-определение серой (иногда называют белой) линии-это прорисовка структуры дна-песок, глина, ил, камни и т.д.-эта функция есть в большинстве эхолотов. Большинство остальных функций специфично, требует длительного описания.
KARAS_OFF писал(а):
Чего нам в нем может не хватить .
Любой эхолот оснащен минимумом необходимых функций, если хочешь подробнее, ставь конкретно задачу, что хочешь от него получить?
KARAS_OFF писал(а):
Когда разберемся как этот механизм работает?
Гораздо быстрее, чем с современным мобильным телефоном.
На мой взгляд, лучшим соотношением цена-качество из бюджетных Humminbird является на данный момент Pirania Max 170, но у него цена уже 9т.
Для получения более подробной информации предлагаю подойти в магазин, я все смогу подробно рассказать, только свяжись через личку, чтобы был на месте. А насчет ссылок-попробуй почитать
http://www.velhod.ru/good-inform/articl ... hoice.html и
http://www.gps-piter.ru/newphp/main3.php?action=4users