Поехали с Димой Pogr проведать найденный им сеХретный водоемчик, где вот такой

кокунь клЯвал по прошлому сезону!
Предполагаемые глубины 1,5-2 метра. На деле так и оказалось.... да немного не так! Якорь как бы на эти глубины и опускается, без вопросов, только в основном он уходит во взвесь илисто-травяную надо дном, и средняя глубина по водоему, в том горизонте, в котором можно ловит, составляет 30 см., нашел правда ямищу

сантимов 50 глубина, возможно даже 60, хотя вряд ли.
Как назло, думал вчера, думал, взял, да и выложил вчера вечером Зури-0-Футеров. А они бы там как нашлись бы, при таких глубинах, да еще везде в шахматном порядке кустики, кустики, кустики, пока под поверхностью, но Дима говорит, летом выползут на поверхность и можно будет пешком по ним ходить.
Теперь о рыбе чуть. Не знаю уж, кто такое придумал, что рыба на первом забросе - хреновая примета. У меня нынче вышло так с первыми забросами:
1. Окунь
2. Щука
3. пусто
4. пусто
5. Щука
6.пусто
7. Окунь
пусто, пусто, пусто.....
Куни мелкие, фтопку, щупачки такие же, один совсем мал мала, второй чуть больше, туда же...
Потом час сосева, не считая визуального сопровождения воба полосатым эскортом.
И потом мал по малу, с точки по одному по два, всего с десяток. Съедобных два, повисели на кукане чутка, но отбыли также восвояси, куда они мне в таком диком количестве.
Теперь про воба. Да, да, не про вобов - про воба. В таком горизонте я ловить был решительно не готов, поэтому из всего имеющегося по эти конкретно условия один всего и был. Мало того, его еще и с мульта кидать - писнец.

И тем не менее, без него я бы вообще соснул.
Фот чутка, потому, как сами понимаете, с одним и тем же вобом ну некомильфо.

Ради справедливости стоит отметить, что вынудил таки на поклевку куня одного на Тсирубито Джеркминноу 80, в медном раскрасе, но до лодки не довел, палка все таки жесткая для окуня, слил. Но это все же исключение, два три дерга первых и он зарывается носом в ил, поэтому это скорее исключение было.
На вертухло ни у меня, ни у Димы не отзывался вообще, у меня лично, так от "Меппса Лонга 1+" прямо ломился в стороны кунь - в шоке!
На обратном пути заехали понюхать в Середке озеро Низовское, если не ошибаюсь с названием. Озеро красиво, хотя по размеру и маленькое. Но в этом малненьком озерке я нашел яму 6,5 метров, дык меня еще и тащило еще глубже по ходу, на якоре несло. Озеро торфяное, вода черная, шо писнец! Воба кислотника в полуметре под поверхностью уже не видно напрочь. Поэтому собственно наверное ни один рыб наших вобов и не разглядел, даже не понюхал ни разу.
Зато в дальней части озера, в правой, вдоль прибрежной травы хорошие такие рыбки давали кому то джазу периодически выныривая с нехилыми плюхами и бурунами. Но думаю, скорее всего что то травоядное, возможно карась. Дима там же аккурат изловил чью то оторванную поплавочную оснастку, так что.....
С ув.