Виталий wood писал(а):
и статья про тормоза в мульте
http://vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm (просвещаюсь

)
Виталь, в тормозах я понимаю еще меньше, но вот на моей основной нынешней катушке, тормоза как раз те самые пресловутые -
MagForceV. Перебежек - тьма.
тут ведь не только в тормозах дело, тут совокупность факторов. Моя катуха, она как бы условно - джиговая. Объяснять, почему, еще дольше, поэтому просто примем на веру. При этом я кидаю ей Риджа 70. А местами даже умудряюсь, как вчера, и против ветра его же пульнуть, просто потому, что так обстоятельства сложились, сняло меня с якоря. протащило и вот уже заброс не по ветру а по нему. Магнитки вобов тормозят не так. Шпуля тяжелая и легкой парусящей приманке ее не стартануть, как надо. И она же потом, в полете, парусит и не вытягивает нитку должным образом, силы не хватает, при этом катуха то уже запущена и остановить ее может или рыболов или перебежка\борода.
ЗЫ. сейчас уже еще более совершенные тормозилки придуманы. У Дайвы это новоявленная
MagForce 3D, о ней ты можешь 5-ю постами выше у Дмитрия почитать, у Шимы это давно уже
DC, это вообще электронные мозги, компутер мать его и денег стоят они о-го-го. При этом, ты ведь смотрел не так давно цикл передач про мульты от Балашова со Штерном, где Сергей рассказывает "веселую" историю о том, как Питер ему навяливал мульт с навороченной тормозилкой, на которой нереально сделать бороду. и на которой борода выросла на первом же забросе Балашова. Катушка та -
Шимано Метаниум DC, средняя цена за новую в интернете, от 22 до 29. И.... бороды.
Так что, Виталь, мат. часть мат. частью, но здесь в первую очередь - кидать, кидать, кидать. Ну и распутывать, распутывать, распутывать. Это касаемо вобов конечно, особо мелко-вобов. С джигом в разы все проще.