Вот спасибо, просвятили убогого...
Итак, съездили мы на Песно, дорога вроде нормальная, да я на Ниве и не почувствовал ухобов то...
А вот подьезд к озеру - полная опА...
Грязище по колено, да какая то добрая душа ещё и картон в грязь вывалила....
Первым ввалился Фёдор....
пришлось его на буксире вытягивать. Лёха Алекс как шумахер пролетел эту болотину как и не заметил её
Начали распаковываться....
.."ну, за рыбалку"...
Первым сподобился Лёха...
Дождина хлестал до самой ночи....
В это сумеречное время и я обрыбился. на новенький Дамики Пирами 90 кислотного цвета...
За моей спиной видны острова разрастающейся травы, через пару недель по озеру пешком ходить можно будет...
А это вечерний улов Алекса, там ещё пара полосатых было..
И вот она...долгожданная ночная уха...со всеми делами...
, на которую, кстати, подоспел Алекс 76 из Плюсского района...
но в кадр почему то он не попал. Выговор фотографу
Ну а с утрица Лёха решил приготовить "завтрак чемпионов" - гречневую кашу с тушёнкой, мы сгоняли в магазин, купить "свежих газет"
, и с аппетитом позавтракали...
Подьехала местная рыбоохрана со сннятой брачьей сетью...(мужик потом долго её искал
)..поговорили...
Но на воду мы выйти при них не могли, потому что до 15 июня никак...на моторе...
Алекс хотел разловить х-рапа клоуна, но пока он готовил завтрак я взял его спин и нечаянно сделал это за него...
прямо в протоке...
У меня день был особенный, я впервые взял с собой уже переделанную мультовую снасть и обрыбил свой первый джерк!!!
Вот этот гигант повёлся на 60 грамовый кирпичик...
к сожалению, на сегодня это была первая и последняя поклёвка...
Но вот Алекс оличился, пока я обкидывал джерками края ямы, Лёха в другом конце озера душил жаб на х-рап
На него же вешались и такие вот герои...
У Лёхи случился казус, споймав первую жабку под килишник, он пристегнул её на кукан, но кукан к лодке почему то пристегнуть забыл, пока он делал это, щука сделала пируэт у него в руках, едва не съездив своим хвостом по Лёхиному фейсу, и ушла вместе с куканом...
Потом опять начались проблемы....
Села жаба под три кило, водил Лёха её водил, да сломалась застёжка на карабине....Эх...говорил ему psyho...про слабое звено...вообщем ушла она вместе с х-рапом клоуном....
...тут, кажется. должен был висеть х-рап клоун и 3-кг-вая жаба...
Валера Хамер с Фёдором ловили странным заграничным способом, троллинг называется. кажется...
что поймали. напишет сам.
В лодке Валера похож на "Капитана Врунгеля" из известного мульта..
Рыбалка вобщем удалась....остался один вопрос, как же выезжать?
К озерк то подьезжали с горки, а тут в горку надо да по грязище....
Дорогу малость подлатали, после того как там увяз по уши рыбинспекторский Уазик
, и начали прорываться...
Тащил я и Лёху и Фёдора на буксире, чуть раздатка не катапультировала...раза с пятого - шестого удавалось их из болотины сдёрнуть наверх...
Тут мужики по достоинству оценили все прелести Нивы
вот, собственно, как то так....Лёха добавит с Валерой, если что забыл...