Итак, вышел утром на улицу, погода - хороший хозяин собаку из дома не выпустит. Раз договорились на рыбалку - значит, вперёд. Попил кофейку, завёл машину, смотрю, жена зовёт меня с балкона. Спрашиваю: "Что случилось?". Она, смеясь, достаёт шарабан - зима. Улыбнулся и с хорошим настроением поехал на рыбалку.
Дорога - просто звиздец. Временами валил такой снег, что реально хотелось развернуться и ехать назад.
На холоде собирать лодку - любое дело.

Кто служил в армии, знает, что такое кирзовые сапоги. Зато есть и плюс - можно на лодке спуститься к озеру, как на бобслее.

Температура воды на экране эхолота 0 градусов.
Прикольно ловить по открытой воде, когда сосны все в снегу.

Опять возникла проблема с подором воблеров. Около 2 часов не видел даже тычка. Наконец, щука определилась со вкусовыми пристрастиями, и первый АП...

Воблеры щука заглатывала жадно. 11-сантиметровый шадрап влетал в пасть на ура! river2sea тоже не оставался без внимания.

Затем поднялся ветер, близкий к сильному...

К обеду повалил такой снег, что я реально не видел, куда плыть. Снег налипал на очки, и они буквально обмерзали. С эхолота и навигатора приходилось постоянно смахивать снежную шугу. Именно в такой момент спиннинг в дугу, фрикцион визжит. Успел вымотать второй спиннинг, включил задний ход, а щука ни с места. Минут 15 играли в потягушки, и... (нецензурная лексика) щука обрела свободу, оставив себе пирсинг в виде моего воблера. Второй раз подряд судьба не даёт мне вытащить трофей. Немного расстроился.
Затем, с переменным успехом, продолжаю ловлю. Рукавицы мокрые... пальцы стынут... мда...
Внезапно ветер стих минут на 10. С подветренной стороны было даже зеркало и солнце.
Но это, как затишье перед бурей. К вечеру волна была просто реальная, с белыми барашками.
Решив, что рыбы достаточно, выплыл первый.
Щучка сегодня была неплохая.

Самая маленькая была на 1400.
Серёга Петров, как всегда. Даже не комментирую. Предлагал Володе его даже купнуть, чтоб не светился, как медный самовар на солнце.

Володя тоже поймал прилично, правда крупных не было.
Дома самая крупная побольше 4-ки. Не трофей, но приятно.

Кот умудрился даже погрызть хвостик.

Вот такое у меня получилось закрытие сезона.
Друзья, всем успехов на рыболовном поприще и удачи.