Антох, тащить то наверное можно, но она ж - живая, то есть и брыкается и на свечи выходит и под лодку и всяко разно.....
То есть рыба тебе в руки то не дается сразу, хоть и поймана как бы уже, а значит начинаются половецкие пляски с ней. И сразу вылезает куча нюансов, с палкой, с мультом, с криворукостью в том числе...
А значит - есть шанс, что она тебя нахлобучит!
Можно конечно упростить задачу и пользоваться подсаком, но..... посмотри в мои добрые глаза - оно мне надо?
Говорить о том, что палка отыграет рывки рыбы - смешно!
Рывки на этой палке отыграть может только не мелкий кит если!
То, что в спиннинге мы именуем - экстра-фаст, не является колом, по сути, хоть нам так и кажется. Это от того, что сравнить не с чем.
Палка нам не помогает, если еще и катуха не будет фрикционить, все, писнец, начнутся сливы рыбы, т.к. для нее получается рычак для того чтобы извернуться и свалить. То же самое и со слабиной, дал, все - свободен.
К слову, за последние месяц полтора инфы перелопатил тонну по джеркингу, ну и в частности, по мультам. Так вот, неоднократно мне попадались слова разочарования и раздражения - фрикцион на мульте, вещь хоть и существующая, но мифическая. Настройке тонкой не поддается категорически, или ниуя или доуя сразу. Бред действительно, мульты ведь, пусть ни в России, жуть как популярны, у америкосов тех же и японов. То есть и в разработку денег врывается немеренно. Ну неужели так сложно технологически сделать фрикцион нормальный.
На днях вот по МИДЕ шарился, так даже там что то подобное, между делом, мелькнуло в Андрея Питерцова, а он, надо думать, ловит не тем фуфлом, что я.... я тут проанализировал инфу кое какую разностороннюю, из разных источников и пришел к выводу, что Дайва подогрела наших спортсменов, бассовиков, мне так думается, но не факт, мультами "Стиз", ценник называть не буду - космос. И вот если и там фрикцион такой же....
Вчера, прежде чем начать криворукие движения с мультом, я, как мне казалось, "заглянул жабе в глаза" и убедился в том, что она сидит на крюках, джерк был весь снаружи, но крюки оба сидели, так мне казалось за секунду до того, как она сошла...
Замечал когда нить, какая рыба сошедшая, расстраивает нас больше всегда? Не та, которая вроде и большая была по ощущениям при подсечке, но сразу сошла. Мы конечно перемоем ей косточки все, в течении последующего часа, но через пару дней вообще не вспомним. А вот рыба, которую ты уже глазами видел, возле лодки, которой погулять дал, и которую взять не смог, тупанув в фрикционом ли, с липгрипом, как у Сани вчера, с подсаком. Вот эта рыба нас действительно цепляет! Ее то мы уже четко соотносим со словом -
МОЯ! Она же ведь вона, как близко! Только у нее немного другие планы....