Вчера "соображали" на троих.
Поскольку в известной на форуме троице отсутствовал третий со....(..товарищ, ..ратник, ..беседник, ..бутыльник, ..камерник -
(нужное подчеркнуть), мне было предложено составить компанию. "Третьим будешь"? Риторический вопрос! Конечно, буду!
Лирическое отступление
(можно не читать):
Трое - это Вам, батенька, не двое! Трое - это философия! Это Васнецов с картиной "Три богатыря". Это Высоцкий с песней "Троица сложилась не напрасно". Это Райкин с крылатой фразой
(молодежь не знает) "Можно сообразить на двоих, когда двое уже не соображают..." и т.д. Трое - это коллектив! Трое - это толпа, которую разгоняет ОМОН! Трое - это 500/3=166 и два в остатке (у математиков), а при розливе ничего не остается! Трое, наконец, - это групповуха. Вообщем, трое -это сила!
Продолжим
(можно читать):
Раннее утро, Раскопельский залив, штиль.
Построение, инструктаж, напутствие командира, боевое задание. В 14-00 прибыть в указанное на карте место с белковыми ингредиентами для ухи.
Н.М. отправляется искать рыбацкое счастье на камнях, В.А. - выгуливать червяков, а я - воблеров.
Спешу на место, где накануне (разведка - великое дело) привязал несколько ингредиентов. Ингредиенты за ночь не разбрелись, поэтому через полчаса делаю Н.М. доклад:
"Ингредиент весом около 2-х кг пойман!" "Молодец. Сейчас к тебе подтянется В.А." Не подтянулся. Увлекся выгулом червяков.
К 14-00 прибываю в указанное место, поймав шесть ингредиентов.
Н.М. священнодействует над процессом приготовления ухи. Мы на подхвате. И вот он торжественный момент загрузки Gymnocephalus cernuus, Esox lucius,Rutilus rutilus LINNAEUS,Perca fluviatilis. Четверная уха! Мне поручено засечь время -ровно 20 минут. Под давлением старейшины, В.А., выдерживаем только18 минут.
"Кушать подано!"
Лирическое отступление
(можно не читать)Я оказался не готов к процессу поглощения этого божественного кушанья. Не взял с собой столовых приборов. Пришлось искать альтернативу - крышка термоса и полиэтиленовый пакетик для выкладки рыбы. Нужно учесть на будущее. Вон, например, английский король Артур любил выпить и темными вечерами удирал из дворца, переодевшись простолюдином. Шатался по притонам, вдруг где нальют нахаляву! А так как пару раз пролетел, то всегда носил с собой кружку. Исторический факт. А я чем хуже короля? Миска-ложка теперь войдут в мой рыбацкий комплект.
(Можно читать)Затратив на вышеописанные действия два часа, продолжили рыбалку. Удалось изловить еще пару ингредиентов. На берегу узнали, что многие в этот день и поклевки не видели. Да разве в рыбе счастье?
P.S. Весь день в заливе моталась рыбинспекция(красная лодка) и кошмарила лодки с моторами по поводу того, что якобы с 20 октября по 20 ноября моторы запрещены!? Прокомментируйте, кто в курсе, плиз.
А на выезде на Гдовку стояли погранцы и тормозили всех подряд. Думаю, что многим в этот вечер подпортили настроение.
Мне кажется, что этот нарастающий прессинг на Чуде является заказным после известных событий......