Есть в России город Луга,
Петербургского округа.
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.
А.С. ПушкинВ этом городе есть и речка с таким же названием, на оную мы и поехали с Артуром вечерок скоротать. По приезду на место стало ясно, что лодочку Артура мы вдвоём хрен спустим на воду (берег очень крут), но т.к. русские люди славятся гостеприимством мы (за небольшую плату) становимся владельцамиарендаторами отличной кастрюльки под названием казанка. Ставим на неё 15-ку мерк и вперёд - искать заветные ямки т.к. целью нашей рыбалки является обучение меня (как полного профана) ловить ДЖИГОМ и обучать меня ессно будет профи в этом деле АРТУР (arni). Идём по реке, а глубины то и нет, местами приходиться мотор поднимать – воды сантиметров пИтнацать всего. Дальше лучше, начались ямки 1.5 2 3 метра, но рып молчит. Спускаемся ниже и видим купающихся людей (оказалось деревня какая-то рядом) у пляжа ямка метра три (фсё на ощупь т.к. эхолота у нас нет) и вот он мой первый рып на джиг:
потом у Артура тож самое
идём ещё ниже, собсвенно сам КЭП
сама речка
но ниже всё тоже и мелкие злобные утконосы
Потом находим ямы поинтереснее, но коряги и камни делают своё дело, обрывов шквал – поводки контактовские и джигголовки уходят как горячие пирожки
(начал задумывать о переходе на бюджетную полёвку). И вот очередной заброс под берег, 8гр тонет секунд пять, раз ступень два ступенька и очередной зацеп, я опять матерюсь, а зацеп зашевелился
тук тук тук и тиро в дугу - епта рыбааа и ни хера не маленькая
. К лодке она шла довольно легко, но метрах в пяти начались танцы немного борьбы и она на поверхности, я смотрю и понимаю, что голова у неё размером с мою. Первый раз в руки она не далась – ушла бодро под лодку, помогли своевременные советы опытного «браконьера» Артура
, за что ему огромное спасибо и я смог без потерь припарковать её второй раз. В итоге вывожу я эту рыпку, а Артур ржет заливается смотря на мои ноги
, а они реально трясутся писец, адреналинчик аднака
. Умелый захват за холку и вот она в лодке где даёт нам джазу мама не горюй
.
Мой трофей ( это самая большая рыба пойманная мной):
Вот такая рыбалка получилась. Ещё раз бальшущее спасибо Артуру за науку и прекрасно проведённое время
!