Саша первый достигает результата на «Кобру».

Моя же «Шняга» молчит. Перемещаюсь в уютный заливчик. Должен здесь быть окунь. Запускаю, подбрасываю, вновь. Странно как-то ходит блесна. Будто кто-то тормозит движение.
Глянуть надо.
Сороженция-малёк попалась. И как её угораздило. Отпускаю восвояси.

У напарника кто-то долбанул. Блесна спела последнюю песню. Покаааа. Расстроился, сил нет. Потом спрашивает: «Мы долго еще будем ловить?»
- Да половим.
- Ну, я побежал!
И откуда силы берутся. Метнулся стрелой

Надо же рыбацкий азарт что делает. Был здесь, уже там к месту, где коробку с блеснами оставили, подбегает.

Саша принёс блесны. Что ж он ставит себе «Кобру», я ж меняю свою любимую по прошлому разу «Шнягу» на «Штык».
Только опускаю блесну сразу окунь. Бьёт будто ждал. Значит, он на большую блесну подходил, присматривал её, однако опасался схватить.

Напарник, поставив блесну, вытаскивает пару окуней.

И перемещается вдоль берега на новую лунку.

Ловлю, жду, ну должен клюнуть. В том месте, где попалась сорожка, лёгкий задев. Начинаю игру. Подброс на четверть и остановка, только блесна прекращает отыгрывать на хлыстике, вновь подброс. Чувствую в руке тяжесть. Есть окунишка!

Саня кричит щуренка поймал. До чего его сегодня щучки любят. Возвращаем его в водную стихий, на вырост.

Буквально через пару минут зовёт на помощь. По удочке вижу, что кто-то давит блесну ко дну. Пытается вырваться. Подлетаю пулей.
- Леску! Леску не пережимай, выпускай сколько есть с катушки!
Подвожу к лунке. Щука придавливает, стягивает леску ко дну. Наконец, ослабевает, подтягиваю наверх. Саша перехватывает!

Да когда ж ты плетню поставишь

)) Мучаемся тут. Тренируемся.

Доволен, как слон, ведь могла сорваться. Чуть на крючке держалась.

Ничего, тоже не отстаю. Поднимаю пару зачетных окуней.

Берут жадно

Опаньки! Время то восемь вечера. Нам еще до машины идти, ужинать, да паковать вещи.
Не хотя собираемся в обратный путь.

Не удерживаемся и по ходу облавливаем старые места.
По паре окунишек.
Доходим до места, где кузова оставили.
Саша выдергивает два окуша. Потом: «Помогай!»
Вновь борьба, вновь хищник начинает отступать и отдается на волю победителей.

Всё Сань, помогать больше не буду. Бери у меня в кузове катушку с плетней. Хватит нервы садить.
Он же только улыбается.