Сегодня взял отгул и помчался в Кривск, а то, чую, лёд до субботы не доживёт.
Приехал, напялил очёчки на нос и попёр бодрым шагом на лёд правее плиты. А там в траве оказалась ямка глубиной около метра, ну я в неё и въехал на спине по грудь...
Стоявшие на берегу мужики сочувственно поржали и показали мне тропинку где воды по колено и можно пройти.
Вытащил из кармана пачку сигарет, вылил из неё воду и пошуршал в озеро негодуя на судьбу, потому что бросать курить именно сегодня у меня в планах не было.
До Семска долетел пулей. Хотел попасть на свою последне-весеннюю точку. Долго искать не пришлось, так как вчера ЦЫГАН там мильон дырок во льду сделал, издали видать. (и рыбу всю выловил, хад)
Народу, нужно заметить, там было совсем немного...
В первом секторе ловли почти тишина, пара мега-судаков которых пихаю обратно под лёд.
Двигаю дальше (вообще сегодня бурился очень много...
Начал проклёвываться съедобный сундук. Первый, второй, но очень неохотно и в час по чайной ложке.
Потом сижу, уже кимарить на солнышке начал и БА-БАХ мне через руку в ухо! Я от неожиданности аж подпрыгнул...
На конце лески гиря. Причём активно водит леску влево-вправо. Скорее всего хорошая щука, потому что почти со дна взяла, когда шла мимо поэтому удар сильный, да и сопротивление больно активное. Вываживаю аккуратно, без суеты, не торопясь завожу щуку в тоннель лунки а там...
на меня смотрят два стеклянных глаза на улыбающейся морде размер которой больше половины стопятидесятой лунки.
- "Двуха, не меньше
" - обрадовался я.
- "Чайник, не больше
" - обрадовался судак и выплюнул тройник.
Я иногда долго думаю, но не сейчас.
Рука сама летит за ним в лунку по плечо. Очень своевременно в большой палец втыкаю болтающийся в воде тройник. Культурно говорю "Ай!"
Выколупываю крючок из пальца и опять ныряю, ведь в тоннеле ему не развернуться и не уйти. Но он ушёл. Утонул жопой вниз, больше никак. Ну и сволочной же судак пошёл, и ленивый к тому же. Тонет как ...данунах...
Перебурился, сижу дальше.
Ща дёрнет....
Не дёрнуло. В том секторе вообще всё стухло.
Ухожу дальше в озеро.
Там вроде по-веселее.
Этот подбросил вверх "Киллера" семёрку как мячик...
Через 15 мин в той же лунке но уже на глазной скальпель...
Приятно удивило что сегодня не мучал мега-судак.
Два отпустил, два сами отвалились, и пару домой забрал по тех. причинам.
А девять штук вполне съедобные экземпляры поехали до моего холодильника.
Про лёд.
В 17:30 озеро начало издавать непонятные но настораживающие звуки - "У-имб!", "У-имб!"
Ну я совершенно спокойно так, да же не напрягаясь нисколечко
подумал про себя - "Ну чё, сальца поел, чайку с бубликами попил, позагорал, такая морда лица неграм в кошмарных снах снится, а не пойти ли мне домой?"
Ну совершенно неторопясь так и пошёл.
Если серьёзно то так - в лунках погнало мутняк.
Из под ножей бура вылетают целые куски мокрой слюды
и треснутого льда.
Морозным утром эти пятна можно было пробурить не вращая бур...
На обратном пути я предпочёл обходить их стороной.
А это выход в Кривске....
Желаю всем закончить сезон 2011 без потерь