Посетили славное место Путьково. Не повезло с погодой. И ветер мути в берег нагнал и на утро дождь полоскал - вобщем клевало плохо.

С вечера пятницы еле-еле наскребли на ушицу (одинарную). За ужином себя тешили тем, что если с вечера не клюет, то на утро будет совсем другая картина.
Проснулись, редко бывает, но оказывается бывает, раньше Алексеича. Картина -"Пробуждение на Теплом озере"
Выплыли рано. И окуня видно, как гоняет рыбку, а он не берет и все. И то ему предлагали и это, если и клевал - то мелкий. А тут еще дождь, такой зарядил, но не надолго. После дождя тоже не клевало. Решили позавтракать, а там видно будет. Троем еле-еле на две решетки гриля окунцов подловили. Вкус

После завтрака решили продолжить. Клевало слабенько. Впервые красноперку на вертушку словил, но так как до Саниного (Отмороженный) экземпляра не дотягивала, отпустил подрастать. Вобщем клевало отвратительно - и в заброс, и на дорожку цеплялись одни карандаши (обратно в стихию), да и то реденько. Правда пару рыбин каких то подержал не долго на крючке, но даже не видел, кто там был. Рыбалку решил закончить, испытав счастье в одной живописной заводинке. Ну до чего она хороша, что не может там не быть окуня. Но покидал, покидал окуневые приманки разные - ноль. Достал Орбит-110, решил - кину пару-тройку раз и все, хватит на сегодня такой рыбалки. Пару забросов - пусто, а третий, чуть мазанул и воблер улетел на полметра в камышик. Аккуратно, что бы не зацепиться, начал его оттуда поддергивать-вытягивать и вроде бы вытянул, как наглухо зацепился.

Не успел подумать, что опять засада для японца, как эта "засада" ломанулась в камыши, лихо размотав мне метров 10 шнура.

Час от часу не легче, оттуда мне вообще не достать будет ни рыбу, ни воблер. На той стороне шнура кто то грузно шевелился, я постепенно, затягивая тормоз, пытался тянуть на себя, чуть поддалось и опять стало. Затянул трешетку до конца, но не выдрать и все тут.

Тогда вспомнил, как Андрей (132), рассказывал, как он сома крупного выкачивал, постукивая все время рукой по бланку спиннинга. Начал стучать и, о чудо, оно начало двигаться в мою сторону. На краю камышей я уже увидел зубастую морду. Удивительно, но и шнур и спиннинг выдержали тягу на пролом.

Вытащил на открытую воду. Здесь она еще минуты две потягала под лодку, вокруг лодки, свечку одну такую в полуметре от меня сделала,

что я чуть из лодки не выпал от неожиданности. Такой экземпляр мне еще не попадался, начал готовить подсачек (был не готов, как всегда в таких случаях

), а он одной рукой не разбирается и все тут. Ладно, думаю, пока я тут с ним буду возиться щука устанет ждать. Она действительно, наверное уморилась и спокойна плавала у лодки, левой рукой я прижал ее к лодке, завел пальцы под жабры и затащил в лодку.
Рыбалка неожиданно закончилась успешно.

На берегу товарищи меня поздравили, за трофей по "пятьдесят", взвесились (2 кг 500 гр), сделал очередную рекордную "зарубку" на скамейке своей лодки, отфотосессились и домой.

Для меня это пока, самая крупная щука. В этом году мне, пока, "прёт". Уже четыре солидных, на взгляд нашей компании, щуки и все на Орбит-110.