Miha писал(а):
Володь, почему ты так во всём уверен Зато мы знаем кого мы в первую очередь будем , если что то будет не так, как вы с Фессом видите...
Я не уверен. В том то и дело, что пост по ссылке, я именно затеял из тех соображений что мне многое не понятно. И на некоторые вопросы я всё-таки услышал ответы. Переосмыслил. Нет, я категорически против всяких аукционов, однозначно. Но давайте как-то разберемся, о чем же мы толкуем. А то получается, что написано то одно, а мы все это понимаем по-другому.
На данный момент места, где можно осуществлять любительское и спортивное рыболовство регламентируются пунктами 1 и 5 статьи 24 Закона "О рыболовстве" :
1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.и
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3. настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.
5.2. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.НО! Из закона поправками от декабря 2010 был исключен пункт 4. Ранее он выглядел так:
4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.Т.е. закон то действует уже с
2004 года. И при чем в старой редакции закона был пункт 4, который запрещал ЛС рыболовство на рыбопромысловых участках!!! А сейчас в новой редакции этот пункт был исключен. Т.е. теперь нам не надо спрашивать никакого разрешения для ловли рыбы на этих участках! По-сути, здесь пошли на встречу рыбакам.
Т.е. закон уже работает 7 лет! Списки РПУ, как я понял от Дмитрия составлены уже давно(не один год), сейчас эти списки редактируются, причем в лучшую сторону для нас с вами.
Возникает закономерный вопрос. Почему кипиш поднялся только сейчас?