ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 29 май 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1360 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2668 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Законы - Общая тема
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 22:46 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
Андрюхин
viewtopic.php?f=4&t=1800

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 09:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Иван Федорович писал(а):
А вот если лодка-не подлежит регистрации и ограничений по району плавания-не имеет \естественно\.Можно на ней на веслах выплыть на середину Пск.и Чуда !? :zima36:

Выплыть утром можно, а вот назад приплыть - это уже как получиться :zima06:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-350-шесть-семь-семь-четыре

Настоящее имя: Юрий

Благодарил (а): 351 раз
В последнем номере Курьера обозначено количество РПУ, которые будут выставлены на торги. Дословно не скажу (мне зачитывали по телефону) но что-то типа того "будут выделены озёра заросшие и маленькие... там не будет много населённых пунктов.. если это будет не так звонить и жаловатья..." Посмотрел щас список озёр по Пустошкинскому району, так как это моя, типа, Родина.... Я в А...Е!!!!!!!!!!! Всё что выставляют на торг - это крупнейшие и чистейшие озёра района. По Пустошкинскому району определено 22 РПУ. Например, оз. Ясское. Там моя деревня. Озеро чистое, большое, куча подъездов, на берегу 5 деревень. Я там впервые взял в руки удочку в 6 лет. Там ловили мои деды, мой отец... Можно уже щас звонить и жаловаться что-ли??
Что же это творится такое.........

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2269 раз
Сергей писал(а):
Вот читаю и не понимаю - где Вы увидели, что пытаюся "предпринять за Ваш счет" -
Вам счет уже прислали ?

Если цитируешь слова,пожалуйста,цитируй дословно, ЗА НАШ счёт,если ты рыбак,то автоматически попадаешь под слово НАШ.Если сочувствующий,тебе повезло.А если
из тех,кто будет устранять и за МОЙ счёт в том числе,повезло дважды! Про засратость озёр,так сами мы и засираем! :sorri:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 10:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2269 раз
Иван Федорович писал(а):
А вот если лодка-не подлежит регистрации и ограничений по району плавания-не имеет \естественно\.Можно на ней на веслах выплыть на середину Пск.и Чуда !? :zima36:

И.Ф. по правилам рыболовства,на вёсельных лодках мы не имеем права отплывать от берега далее чем на 100 метров.Это для того,что бы не вылавливать НАС например в Эстонии,а вернее для того чтобы МЫ смогли типа доплыть до берега. :smile174:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 17:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 95 раз
Был в командировке - не успел по всем темам пройтись.Всем спасибо за инфу..

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 523 раза
Виталий wood писал(а):
Не устану повторять откройте глазки :zima35: :zima35: :zima35:
Полностью ломают нам мозг , чтобы все захватить.... Какое на.ер тут сорито :zima36: Берут лучшие озера области и не для того чтобы вас туда в гости пригласить :zima02:

Полностью с вами согласен !!! только одного непойму почему народ идет и голосует за партию которая уже не стесняясь на него ср,,,т?

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Умом Россию не понять..

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:52 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Что за бред здесь понаписали, Николай Михайлович... :zima08:
Псковским рыбакам не грозит платная рыбалка
Цитата:
В целом, свободы и возможностей у рыбаков будет больше.

Я так понимаю, Алёна Комарова тупо передернула фразу... :zima02:
Цитата:
Ни одного конкурса не было. А реплики о том, что любители теперь могут ловить рыбу только за деньги - это абсолютно не так. Закон не предполагает таких перемен.

...но это вовсе не означает того, что 21 марта конкурс не будет проведен.
Да и пункт №5 федерального закона №24 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" как раз таки четко говорит нам о том, что рыбачить можно только при наличии путевки:
Цитата:
«5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 333 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).»;

...а что это, как не ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА! :!:
Уважаемая первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Козина просто плавает в законах или пытается сгладить обстановку, которая накалилась не то, что во Псковской области, а по всей России! :!:
Согласно перечня участков Псково-Чудской акватории, выставленной на аукцион, получается, что рыбачить нам все же будет негде, бесплатных участков между платными тупо не предусмотрено. И разговоры о том, что все под контролем, будут проезды бесплатные, никто никого не имеет права напрягать на бабки за саму рыбалку - фикция и пускание пыли в глаза. Ситуация во многих других регионах, где это уже действует, говорит о том, что раздербанят все, наставят предупреждающих столбов и выставят мордоворотов-сборщиков подати, ролики, выложенные Олегом подвохом это наглядно демонстрируют. Ну а от нас отнимут достояние Псковской губернии - главные озера области. И это, поверьте, только первый звоночек. Через год другой, когда Псковское и Чудо "дельцы" вычистят до последнего ерша, возьмутся за остальные малые водоемы и реки, да да, туже Великую, которую поделить по закону якобы нельзя, пример Казани это наглядно доказывает - раздербанить можно все, было бы желание, бабки и связи, помогающие протолкнуть подобные бредовые законы на рассмотрение.
Вот тогда уже не то, что в колокольчик, в набат будет бить поздно... :zima02:
С ув.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 96 раз
плавно думаю... где расписаны стандарты оформления территории РПУ, правила эксплуатации РПУ и прочая прочая ?
проведение аукционов в текущей форме не нарушает ли основы самого закона ?

Статья 2. Основные принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов...
5) участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 6 раз
Panoff писал(а):
Сергей писал(а):
Вот читаю и не понимаю - где Вы увидели, что пытаюся "предпринять за Ваш счет" -
Вам счет уже прислали ?

Если цитируешь слова,пожалуйста,цитируй дословно, ЗА НАШ счёт,если ты рыбак,то автоматически попадаешь под слово НАШ.Если сочувствующий,тебе повезло.А если
из тех,кто будет устранять и за МОЙ счёт в том числе,повезло дважды! Про засратость озёр,так сами мы и засираем! :sorri:

Ну если внимательно рассмотреть мой пост, то цитировал я дословно... "Наш"..., а "Ваш" это мое личное мнение. Я попадаю под слово "Наш", соответственно попадаю на деньги... :zima03:, но трагедию из этого не делаю. "Если сочувствующий,тебе повезло" - в чем мне повезло ? А что лучше оставить все как есть сейчас, и лет через пять-десять рыбу детям на картинке показывать ?

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

psyho писал(а):
Что за бред здесь понаписали, Николай Михайлович... :zima08:
Псковским рыбакам не грозит платная рыбалка
Цитата:
В целом, свободы и возможностей у рыбаков будет больше.

Я так понимаю, Алёна Комарова тупо передернула фразу... :zima02:
Цитата:
Ни одного конкурса не было. А реплики о том, что любители теперь могут ловить рыбу только за деньги - это абсолютно не так. Закон не предполагает таких перемен.

Через год другой, когда Псковское и Чудо "дельцы" вычистят до последнего ерша, возьмутся за остальные малые водоемы и реки, да да, туже Великую, которую поделить по закону якобы нельзя, пример Казани это наглядно доказывает - раздербанить можно все, было бы желание, бабки и связи, помогающие протолкнуть подобные бредовые законы на рассмотрение.
Вот тогда уже не то, что в колокольчик, в набат будет бить поздно... :zima02:
С ув.

Сергей, по первому вопросу обратись к Алене Комаровой или к Виктории Голубковой (псковский редактор "Комсомолки") на сайт: pskov.kr.ru
Я на другой день после публикации высказал Алене примерно то же самое - перевернула все с ног на голову. Но чиновники именно в этом и хотят нас убедить.
По ситуации с Псково-Чудо не все так просто - РПУ выиграть на конкурсе и взять в пользование можно, а вот свободных квот на вылов рыбы нет и в ближайшее время не предвидится - "все поделено до нас".
Свою позицию я уже давно озвучил, опубликовал - она всем известна, именно я был инициатором и организатором круглого стола на тему сохранности биоресурсов в свете изменения закона. Твой взгляд на эту тему абсолютно совпадает с моим.
Все на митинг!!!

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Сергей писал(а):
А что лучше оставить все как есть сейчас, и лет через пять-десять рыбу детям на картинке показывать ?

как бы не пришлось ее показывать на картинке после изменений, да еще и деньги за это платить :zima06:
Серег, у тебя есть любимоек озеро? представь, что при следующей поездкетебе нужно будет башлять. но с озером делаться ничего не будет (нет гарантий, что оно будет зарыбляться, чистится и тд и уж отчитываться перед тобой врятли будут) как тебе такой расклад? или у тебя лишние деньги есть, чтоб платить ни за что? так отдай их лучше мне, я у тебя в магазе на них что нить куплю :zima06:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:32 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Н.Б. писал(а):
Свою позицию я уже давно озвучил, опубликовал - она всем известна, именно я был инициатором и организатором круглого стола на тему сохранности биоресурсов в свете изменения закона. Твой взгляд на эту тему абсолютно совпадает с моим.

Да это понятно, Николай Михайлович, 3ная вашу по3ицию я и во3мутился - нифига себе передернули! :zima11: :zima02:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Лех, может я и не прав, но если оставить все как есть сейчас то...
Цитата:
но с озером делаться ничего не будет (нет гарантий, что оно будет зарыбляться, чистится и тд и уж отчитываться перед тобой врятли будут

это будет 100%
Я очень хочу оказаться не прав :zima02: .

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
оно понятно. но за это же еще и деньги платить- ну хз :zima36:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 15:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
оно понятно. но за это же еще и деньги платить- ну хз :zima36:

Альтернатива - пруд возле дома с карасем, Выкопать что-ль, деньги начать зарабатывать :zima01:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Блин, теперь рыбы на Псковских прилавках будет... :zima36: - вместо хлеба есть будем... :zima05:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 18:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сегодня утром в 9-45 получил телефонный звонок из псковской рыбинспекции - мол, извиняемся, но если можно приезжайте к 10-00, у нас мероприятие. Сорвался, приехал...
Высокий гость из Росрыболовства из самой Москвы от самого Крайнего приехал (на Хаммере, между прочим) поработать-посмотреть, как обстоят дела в Псковской губернии. А заодно он вручил Почетную грамоту лучшему инспектору " За проявленный профессионализм и большой личный вклад в развитие рыболовной отрасли по итогам работы за 2010 год". Получил ее невельчанин Бояринов Геннадий Андреевич (в его подчинении многим форумчанам известный Шуманов Николай Михайлович). Работа невельского обособленного структурного подразделения признана лучшей в области за 2010 год.
В узком кругу я задал несколько вопросов о напряженной ситуации с новым федеральным законом москвичу Воронову Виктору Анатольевичу. Он в курсе того, что предстоит всероссийский митинг и что возможно у нас будут требования "Долой Крайнего". А также он спросил, какие у нас претензии к Росрыболовству. Все мои (наши) претензии Виктор Анатольевич отпарировал - типа обращайтесь в Гос. Думу (по изменению закона), обращайтесь в псковский Комитет по природопользованию (по претензиям к перечню рыбопромысловых участков), изучайте Водный кодекс, новый закон не причем (по поводу строительства инфраструктуры в водоохранной зоне).
Так же я выразил мнение многих рыболовов, что мы готовы платить деньги за рыбалку, но не частнику (наши деньги пойдут для покупки сетей), а государству - для воспроизводства, очистки водоемов и т.п. Чиновник признал, что на законодательном уровне упущен вопрос воспроизводства рыбных запасов, а именно вопрос зарыбления водоемов нигде и никак не прописан. Будет ли этот пробел устраняться - из нашей короткой, но эмоциональной встречи я не понял.
Затронул еще один немаловажный вопрос - помощь общественности структурам рыбохраны, мол мы (общественность) готовы завалить инспекцию звонками, фотографиями и видеоматериалами о фактах махрового браконьерства на большинстве водоемов области. Но понимания в лице Савушкина А.В. не нашел. Его аргументы против: - на каждый звонок с такой малочисленной командой не набегаешься;- будут специальные звонки, что бы отправлять инспекцию в противоположную сторону. А вот если вы (общественность) будете приносить письменные заявления - кто, где, что, вот тогда мы будем реагировать. Обозвал я их бюрократами, не желающими искать конструктивное решение.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 22:20 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Н.Б. писал(а):
Затронул еще один немаловажный вопрос - помощь общественности структурам рыбохраны, мол мы (общественность) готовы завалить инспекцию звонками, фотографиями и видеоматериалами о фактах махрового браконьерства на большинстве водоемов области. Но понимания в лице Савушкина А.В. не нашел. Его аргументы против: - на каждый звонок с такой малочисленной командой не набегаешься;- будут специальные звонки, что бы отправлять инспекцию в противоположную сторону.

Странно, когда мы жили в другом государстве, то инспекторов хватало и техники тоже... :zima33:

Н.Б. писал(а):
Так же я выразил мнение многих рыболовов, что мы готовы платить деньги за рыбалку, но не частнику (наши деньги пойдут для покупки сетей), а государству - для воспроизводства, очистки водоемов и т.п.

Тут можно элементарно посчитать: Рыбаков в стране сосчитали - их 23 млн - каждый шестой... Пусть мы будем платить 1000р в год, итого = 23 млрд. рублей... Пусть фишкарту купят только 50% - и то порядочная сумма... :zima33:
Или же взять 6000 водоёмов купленных на время за 100 000р... Умножаем, получается - 600 млн, а в последующем отчислений в казну будет, скорее всего, меньше... Дык где логика :!: :zima36:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1360 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2668 След.

Часовой пояс: UTC+03:00