Сегодня впервые в жизни выехал на озеро, юхуу!!!
Наконец-то свершилось!
Хотя погодка была та еще, и ветер сдувал сильно, а рыба - не клевала, мы ушли от нуля и довольно неплохо!
Но, все по-порядку...
Предыдущим вечером нами с другом было условлено проснуться в 5.40, в 6.20 выйти из дому и направится к дяде друга, откуда, сев на 18, будем доставлены на озеро.
Думал - лягу и засну, не пройдет и секуды, как уже будильник звонит... Нет, ептыть, сначала в пол-третьего проснулся, ворочался-ворочался, не в силах совладать с мыслями об озере, затем, уснув на часика полтора, снова вскочил - тваю, еще 2 с половиной часа до условленного времени
Еле-еле вытерпел, собрался, и побежали.
Пришли к его дяде, тыр-пыр, уже на остановке. Не долго ждали автобуса, подошел 18 на редкость быстро.
Загрузились. Рыбаков - уйма, целый автобус!
Эй, Коля!
А вот тут я, по совместительству человек-апельсин, усиленно изображаю из себя РЕмбу
Да, вот так вот. Приехали - красотаааа....
Народу - эта малая чать - двинулось толпою, но постепенно - все разошлись..
Какие там пейзажи - это ж уму непостижимо, романтика полная
Да, вот так вот красив наш край
Рыба... рыба... Какая рыба, зачем рыба?
Ладно. Как сами на фотках видите - погода менялась с невооброзимой скоростью - калейдоскоп отдыхает. И рыба брала соответственно.
5-6 ершиков размером с зажигалку в начале рыбалки - и все, затишье... На часик-полтора...
После долгих поисков нам с Коляном удалось поймать 1 рыбку - окуня, впервые для себя поймал такого большого (хотя, кому то он и мелким покажется
)
И правда, неказист маленько, но когда я его вытнул - радости не было предела
В чем прикол, лед где-то метр, а окуня этого поймал я на глубилне 15 см от нижней кромки льда до дна... По ходу - самец, пузико очень мягкое, видать, молоки там.
Потом, на другом месте, была поймана небольшая плотвичка, а дальше такие-же зажигалочные ерши.
Кто из звездочек порадовал, так вот этот:
Ваше мнение о его размерах - это ваше мнение
Нам он казался большим, особенно на фоне тех козявок, что червяка толком в рот взять не могли
Ну, все, наверное,
Колян - единственный из 4х человек, исполнивший обещание взять с собою на озеро... Обещуны, блин
Шика-а-арно, главное - наконец то побывали на озере, хоть улов и не отличился особым количеством,
А подъершиков и окуня мы отпускали, думаю, день удался!!!
Офигеть, я счастлив