COBR@ писал(а):
Был я сегодня там же где и администраторы и видел как их облепили....
Ну и зря не подошел, во первых поздоровались бы хоть, календариков тебе навялил бы наших да и рыбки нормальной подловил бы... шарабан конечно не взял бы уже, больно поджопники сильно рыбку распугали, да и мы с Костей не хило оторвались, но все же... =====================================================================
вкратце и без фот, которых впрочем и не делал нынче, не хотелось клев пропустить. как сделал это в прошлый раз...
Приехали втроем, я. Костя и девчонка с работы, Маринка. Рыбалили с 9.30 до 15.00. Клев с 13.00 до 14.30, как и в прошлый раз.
На старом месте было тухленько, дернул только пару нано-судаков и кокунька мелкого, всех амнистировал конечно за малолетством.
Основная масса была блеснильщиков и ре3ультаты у всех были примерно такими же. Маришка стебала на мормулет ерша нормально так, но мы то не за ершом приехали...
В итоге к обеду, пораскинув определенные мыысли относительно поведения предполагаемого кокуня, сгоношил Костю пройтись ближе к Обдехе, вдруг полосатый с плеса делает набеги на тех, кто по течке спускается... расчет оказался верен. отошли от кучи народа метров на 200, забурились и решили попить чайку, пока Костя накрывал поляну, я макнул балансира - есть, снова макнул - еще один. еще, еще.... чай Косте пришлось отложить... в итоге за пол часа с 4 лунок, по две рядом. но разнесенные метров на пять пара от пары, настебали изрядно полосатых береговых красавцев. Озерная мелочь не беспокоила нынче категорически, ее просто не было, весь окунь товарный.
Позвонил Маришке и велел ей неспешно, не создавая паники собираться и выдвигаться в нашу сторону. поначалу у нее как то не срослось, но в итоге Костя выдал ей удилку свою со своим же балансиром и свою лунку, где она и поддернула свой десяток товарного полосатика. Ну и на купленного по моему совету рапаловского балансира (расцветки правда не "бур", но близкой к нему) она взяла еще несколько. пока не оторвала его в очередной лунке.
Я в итоге тоже "Бура" отсадил таки, забурив лунку прямо над ежиком...
Но окуня он мне принес конечно изрядно!
пришлось потратить некоторое время на то, чтобы подобрать балансир, хавал окунь далеко не каждый из них, вернее, хавал то практически каждый, вот только при соотношенни 10 у Кости, один полосатый у меня, расклад немнлого напрягал. Дошло даже до того, что брат дал мне точно туже модель, что и у него, но натурала, расклад оставлячл желать лучшего...
В итоге пришли к мнению о том, что кокунь хавает кислоту и кислотный глаз обязателен. Я и поставил в итоге Плианта, который не отвечал пристрастиям кокуня, заменив на нем тройник на кислоту, чего полосатому вполне хватало, чтобы хавать его взаглот.
Счастье после прихода Маришки было не долгим впрочем... В очередной раз глянув за спину, что там делает Мариха с Костей, я с удивлением увидел, что вся толпа переместилась к нам и забурилась на пятаке 20Х20.
Клев на этом из пулеметного превратился в периодический и редкий.
Правда сдвинувшись в итоге еще метров на 10-15 вперед, я взял таки с одной лунки еще десяток бонусов пулеметным образом, которые уже не вмещались в корыто и норовили выпрыгнуть с свалить в родную стихию.
вместе с тем погода стала портиться. солнце совсем ушло за циклон и намеков на то, что оно выйдет. не оставалось. Поэтому мы собрались раненько и свалили до дому, благо, свой рыб. минимум мы выполнили. Свой улов я собрал в пакет с тем, чтобы не мыть дома шарабан, дык пакет в шарабан лезть категорически отказался, пришлось перераспределить положения полосатого в пространстве относительно оси планеты Земля с целью в шарабан его таки запихать...
Костин улов составил не менее весомый сахарный мешочек...
маришка, хоть и словила порядком меньше, но рыбалкой осталась более чем довольна.
Выходя на берег встретился с Игорем ,Иванычем. Обсудили с ним место стоянки, которое, к слову, благодаря сдаче нами с Костей и антоном, нынче уже было очень популярно и наполовину заставлено автотранспортом.
Сошлись на том, что если условия погодные позволят, то "Зимний кубок Псковфишинга" состоится таки в Аноховой губе.
с ув.