Вот Костя, жучара, 3аленился писать... -----------------------------------------------------------------------------------
Вчера поехали с братом и Антохой Невиллом в Анохову губу. Просто 3хотелось чегой то берег сменить, надоели пей3ажи гдовского направления.
Так и не подска3ал нам никто и3 добых форумчан, как подъехать, поэтому поехали наобум и ты погляжь - приехали таки с самой воде! Даже стоянка вполне себе гуд под машины, вполне можно даже соревновалки 3амутить и по расположению водоема и по рыбе и по стоянке.
Ходить шикарно просто, снега нет, воды тоже, местами проваливаешься под нас, но участки такие совсем маленькие. Как по проспекту одним словом. Вот бурить тяжко, лед двойной и с водой.
Уперлись сначала под противоположный берег. Антон более менее сра3у расловился, Костя чуть по3же, ну а у меня чегой то никак. Перепробовал блесенок 5-6, пока не поставил дареную Артурову...
Посидели еще какое то время, сдвинулись чутка и тут нарисовался... Денис, кто ж еще!
Чай местный, сам бог велел...
Постояли поговорили и потащил он нас снова под наш берег, ближе к руслу Обдехи. Там вроде по веселее стало, ноне так чтобы... На другие желе3ки по прежнему не клЯвало у меня, но на Артурову даже такие монстры 3арились, ра3мером с его же блесну!
Антон довольно удачно гонял свои самоделки. А Денис ловил на какую то 3абубенную оснастку, типа микро-перемета!
В итоге парни сместились еще ближе к Обдехе, чуть по3днее и я 3а ними... 3абурил сра3у три дырки, чтобы потом не мучаться и потопал к Косте на чай. А у него уже монстр-кокунь на балансир ввален, да перед ним подержал сЧучку чуток, но ушла, сре3ав балансир.
Испили чайку всем коллективом под Антохины бутеры и ра3ошлись по лункам, поставил я "Бур" Рапаловский (спасибо Сереге Шуле 3а подска3ку
), и тут то мне и поперло!
Хреначил как и3 пулемета! При всем при том, что много времени тратил на фотки, хавал или при первом падении или на первом-втором подбросе. Видите баланс?
А он ведь там есть!
Местами одолевала прямо серия мощных подбивок бе3 реали3ации, но такая шняга не могла конечно долго сходить с рук полосатому! Доигрался с балансиром!
На какое то время все под3атихло, дернул еще пару на соседней лунке и дернул меня черт пойти на приготовленную лунку 3а спиной, пара в3махов и 3ацеп, причем по ощущениям клетка... попробовал тихонько подтащить, куда там, леска О,1О, ну и обрыв! Пипец "Буру"...!
Думал, ппц клеву, поставил огромную акву, 5-6 на вскидку [мелкие пробовал гонять, нифига
], которая неплохо пока3ала себя на Чуде, кушает кокунь - только в путь!
Еще пяток словил и снова - бамц - бонус!
Не мелкого баланса схавал себе в3аглот и не подавился...
Потом снова под3атихло и мой утонувший боец не давал мне покоя... снова пошел на ту лунку, снова пару в3махов и следующий боец остался на дне!
ППЦ!!!!!!!
Следующие пару часов прошли в ловле лунка\кокунь и ра3думьях о спасении балансов. В итоге плюнул, смотал о,15, самая толстая, какую поль3ую, в четыре ряда, прихреначил судаковую желе3ку и 3апустил в лунку. С первого ра3а не поднял, уже в лунке клетка отвалилась. А со второго ра3а спал своих красавцев.
Последующий час тоже понемногу тягали, и3 расчета лунка\кокунь. Ну и последним рыбОм этой пое3дки стал для меня вот этот монстр-судачелло!
И снова на Артурову блесну...
Трасса растаяла, поэтому от точки до города долетели 3а 34 минуты.
Мормулетчики отрывались по черному на окуне и ерше, но ра3мер много меньше нашего конечно, 3ато беспрерывно. У одного и3 них был лещ подкилушный. При нас ближе к вечеру мужик снимал пару жерлиц - 3еро. Но жабки присутствуют судя по сре3у у Кости и со слов Дениса. Так что... шикарное место под проведения того же "3имнего Псковфишинга", к примеру.
Стоит подумать...
С ув.