немного с опозданием выложу фотки ну и пару строк...
ездили 6-го в стороженец, как впрочем и пол города...
Пока ехали, старательно обгоняли всех попутчиков, в результате относительно не далеко запарковались. Сразу за нами пришла цельная колонна.
На самом берегу встретили наших ребят ожидавших бурашку, перекинулись парой фраз, как водится поржали и двинули дальше.....
Начало рыбалки заслуживает отдельного внимания...
Решено было пойти сперва за волнорезы.... шли, значит шли,..... потом опять шли,... потом снова шли... короче - когда пришли к месту я лично думал, что мы вернулиь в Псков...
Лана...
Определились что от ветра спрятались - бурить бум тут.... Бурим..... Где то уже возле ручки бура до меня начинает доходить, что Китай уже совсем рядом...
Вообщем пробурив кое как 2-3 двойных льда добыл немножко воды себе в лунку.. Слава богу...! - есть куда блесну кинуть...
На этом история не закончилась... Беру черпалку и начинаю методично вычищать лунку... примерно через пять минут, когда я выкинул на поверхность уже с ведро ледно-снежного месива появился просвет..
Кидаю Сальму - 2... не тонет...еще раз опять не тонет...
Заглядываю в лунку и одновременно кидаю ее еще раз - эта зараза красиво так сверкая боками у...игрывает кудато между первым и вторым льдом...
Вот примерно тут мне и пришло в голову, что чем бы рыбалка не закончилась - она мне уже нравиться...
ладно... "Покачал" лет буром, еще пару ведер вычистил, практически положил блесну в лунку... Тонет!!!.... но на полтора метра... Странно - думаю... ожидалось не меньше трехии... Черт с ним...
Взмах... зацеп за что то... и в лунку всплывают несколько льдин размером чуть меньше диаметра самой лунки...
Блесна тем временем отцепилась и упала куда то ниже "дна"...
отмотал лески - вот и заветные три метра....
Вокруг слышу переговоры товарищей:
- #### и #### на#### ...
- пошли ####, ##### может #### ####
- ##### ?
-##### #### ####....
- пошли...
Сматываем удочки идем искать Щастья в другом месте....
Дальше все пошло более-менее штатно.. двинули прямо в озеро, отошли метров 300 сели...
Просверлились О Чудо ! с первого раза...
я за блеснилку... кидь-кидь, дерг-дерг... тишина... балансир: кидь-кидь, дерг-дерг... тишина...
метр в-верх, метр в низ... результата не дали...
побрел дальше... Добрел до Артема:
у него та же фигня... только на мормулет...
Прошел чуть дальше - Игорь сидит... и уже ковыряет у плотки глазик:
(любит он на них окуня ловить... так сказать фишка такая у него...)...
Пока перекидывались парой фраз .....
...... компания по соседству чего то активно дергала на мормулет...
отошел за них метров ...цать, сел... кинул блесенку...
На первом подбросе жадно тукнув повис соболек размером с блесну...
О! - думаю понеслась....
ага... неслась долго где то с пол часа - но безрезультатно....
За это время мои сотоварищи переместились еще глубже метров на 100.. побрел к ним...
Тут уже достал мормуль и принялся с переменным успехом дергать мелкую плотку, такого же окушка и на удивление огромных ершей...
Периодически туда-сюда носился вот этот удалец с импортным названием PoDUSHKA....
долго ли коротко ли дело к вечеру...
на обратном пути Взялись с Серегой прикалываться по пиписочному кокуню....
так перебуриваясь двинули к дому...
сидели в 5 метрах от основной тропы, благодаря чему встретил и поболтал с многими знакомыми, даже старинный друг отца встетился, чему был крайне рад...
рыбу фоткать не стал...- ни чего интересного...
Потихоньку дошли до берега, а там в ожидании "пробитых" товарищей - Игорь, сидя в 15 метрах от берега, удит себе такую же окунево-ершовую мелочь..... Зачем спрашивается перлись по колено в снегу куда то... загадка....
Уставшие но довольные(по крайней мере меня не сильно огорчил такой улов - 2 кг супового набора...).... прибыли к антомобилю....
....
За сим все....