Немного своих мыслей и выводов.
Накануне отъезда пришла печальная весть о том что Дрон сломал руку. Сноубордист- мазохист, епеня-мать. Мы и так в меньшинстве а тут ещё и это..Хорошо псих поехал, а то поездка и так больно дорогая вышла...
Ну ладно, Дрону пожелаем скорейшего выздоровления и шо б он свой сноуборнд где-нибудь потерял или забыл...
Ну, собственно о самих соревах.
Доехали хорошо, и раньше срока, потому что в Серёге латгалия проснулся спящий до ныне гид-экскурсовод.
Зарегились, пообщались, поздоровкались с уже знакомыми Питерскиме коллегами, посмотрели на озеро, поняли примерный ландшафт дна по очертаниям берега. Без тренировки конечно тяжко, но зато тактика была принята наитупейше простая - придерживаться местных Мастеров.
После первой ракеты побежали, т.е. пошли, поскольку бег запрещён регламентом. Все ломанулись в противоположный берег на плёс. Я пошёл огородами. Наивно решив найти "свою рыбу", в случае неудачи, думаю, всё равно надёргаю, присоединившись к толпе. Начал с глубины и продвигаясь по диагонали озера "щупал" дно. Поклёвок нет. На середине озера была водянистая каша, где Валерыч ввалился. Начал обуривать это пятно по краю. Тишина. Дальше то же везде тишина. Окушок держался берегового полива, но там, увы, все места были заняты спортсменами, бурился вдоль полива ближе к центру озера. Ноль. Места ловли были сплошь продырявлены предыдущими тренировками Питерских коллег. Можно только себе представить какой был тут прессинг по рыбёшке. Иду дальше. Как назло у меня начало "рвать днище", новогодний холодец видимо забулькал, иппать его колотить
![zima Happy :zima06:](./images/smilies/zima06.gif)
. Вокруг катаются на лыжах дамы бальзаковского возраста, а в берег бежать времени жалко, пришлось терпеть, да и до кучи оторвался с корнем ремень ящика, пришлось его таскать "под мышкой", этакий "Почтальон Печкин" с буром наперевес.
И всё же "свою" рыбку нашёл. Но к моему величайшему удивлению мои снасти не были доведены до оргазма. Они скорее подходят для ловли в Псковско-Чудском водоёме. Нет, всё работало, но микроокунь аквариумного типа не решался нападать на мои приманки. Слышал лишь тихие "царапы" по крючку. Выдрочил семь окушат размером со спичку, и одного бонуса аж в 97 гр.
![zima Happy :zima06:](./images/smilies/zima06.gif)
Ну, думаю, приз за самую большую рыбу мой. А хрен там. Первый призёр сорев Сашка Технолог заловил окуня на 107 гр, да и первое место он же занял.
Ни сколько не жалею что приехал сюда, хотя ехать было неохота, потому что дорого.
Во время ловли краем глаза смотрел как работают Сейнер с Технологом. Запомнил. После финиша пообщался с Мэтрами подлёдного лова, сфотографировал глазом их приманки, буим сооружать. Да и заметил некоторые минусы в своих спортивных снастях, понял причины некоторых неприятных нюансов при ловле ими. Буим исправлять.
Так что впечатлений набрался, до следующих сорев будет чем заняться.
Спасибо нашим Питерским коллегам за приглашение, нашей самой сплочённой и весёлой в мире команде
![zima Cool :zima05:](./images/smilies/zima05.gif)
ну и погоде наконец, был бы ветер я б замёрз нахер, поскольку оделся легко...
До встречи на спортивных водоёмах!
![zima hay :zima32:](./images/smilies/zima32.gif)