Этот пылесос с мигалкой и в Стороженце два дня болтался, мимо нас проехал в десяти метрах, но к счастью не остановился. К счастью потому, что я лоханулся, и пропуск вместе с паспортом дома забыл
. Очко в тот момент у меня сыграло
Прибыли в субботу затемно, подождали пока "вездеходы" намнут дорогу и потом уже двинулии мы.
Приехали влевую оконечность поселения и в деревне стали на горке.
Как крутые мэны
достали из багажника мотособаку "Райду" , подцепили к ней состав из санок. Публика была в восторге
, эти ребята знают толк в рыбалке, сейчас хапнут рыбы. Кругом одобрительно кивали и завидовали, это вам не пешком таскать санки с ящиком и ледобуром по снежной целине.
Уверенность в успешной рыбалке улетучиласть на первых метрах поездки
. Оказывается эта "Райда" не то что троих не способна тянуть по целине глубокого снега, так она и одного с горем попалам тащит, а местами ещё приходилось и её одну пустую самим тоскать.
Н.....сь короче мы с ней вволю,
чистого времени на рыбалку и осталось половить часа два
. На долго мне запомнится эта мотособака
Рыбы в первый день конечно не нашли, на блесну в разных местах успел с десяток окунцов выдернуть, ну и приятели на мормышку примерно так же.
На следущий день приехали туда же, но только желания покататься не у кого не возникло
, отошли пешком от берега с километр и забурились. Так и отловили весь день в небольших секторах, не убивая ноги по снегу. И такая тактика и принесла результат, к обеду рыба расклевалась, да и погода установилась на порядок лучше субботней.
Понравились торосы из наломанного льда, впечатляющая картина.
Дела пошли веселей. Лучший результат из отдой лунки на мормышку. Окунь вперемешку с плотвой и ершом. Окунь проскакивал иногда до 300 гр., с предыдущими сезонами размеры его немного улучшились, но в основной массе особи под 100 гр.
Лучший результат из одной лунки на блесну. Много проскочило мелочи, 5-6 рыбин обратно в лунку-ону на лёд, обратно отправился и мелкий судачёк под 100 гр.
Вобщем рыбы на второй день хапнули, по 8-10 кг на мормышку, блесной я надергал около трёх кг. и все остальсь довольны.