Отмороженный писал(а):
К 14:00 большинство рыбалей унылой цепочкой потянулось к берегу.
РАКовая ваша оБшибка!
Мы до этого времени тоже ловили вчера по стольку, по скольку и рыб был, по горбам ему постоянно стучали и периодически у кого нить багрился, но клевал хреново, а потом поперло... Вам бы часок - полтора еще высидеть....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера до дому приехал бе3 пяти семь, а на работу к 19.3О, поэтому тупо 3абрал пайку и улетел до работы. С работы сегодня сра3у на один 3ака3, хату целиком паковать в трубы, а 3атем на доделки на другой, поэтому и сегодня бе3 рук, бе3 ног... так что 3виняйте, пару строк буквально... а то как бы и 3автра по3ака3ам кататься...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выехали следующим составом:
"Вайт Ривер анд фамили" в лице Лены, Николая и Алексея,
"Шуля анд компани" в лице Сереги, Саши и Миши, ну и ваш покорный слуга...
"Команда "Псковфишинг - Ред Арктик" после боя... Домчались очень быстро и комфортно, дорога чищена и вообще отличная, поэтому местами под 180 км\ч бе3поя3ненно.
На лед вышли еще 3атемно, но пока топали пару километров, да пару ра3 останавливались на перекур, да и питерских с хвоста скинуть...
, просветлело. Клевало, как уже писал выше "посредственно", приходилось постоянно подбирать приманки, уговаривая полосатого, а беря во внимание еще и 8-ми метровую глубину... ну вы меня поняли...
Это еще на первой точке наша банда... Слева Серега кого то тащит! В итоге один 3а одним все снялись с точки и прошли еще в километр вглубь Чуда-о3ера. И как ра3 вовремя, ра3дача уже началась, Серега уже был 3авален вокруг себя окунем и стебал его, как и3 пулемета!
Да и Миша с Саней сра3у стали дергать с 3авидной регулярностью. А когда я поглядел, на какие балансиры ловят, сильно пожалел о том, что не последовал днем ранее настойчивому Серегиному предложению прикупить пару балансиров определенного ра3мера и расцветки. Надо отдать должное, я тоже не сосал конечно, но ловил в ра3ы меньше. Впрочем, сегодня я частично свое упущение восполнил, купив одного, второго просто не было в том цвете, который нужен, но 3автра покатаюсь и восполню пробел...
Но может быть были в том и плюсы, ловил другими своими желе3ками и балансирами,которые допреж и не доставал даже, а тут как нашлись...
Мега-сундук на "Сальмо-3"... Последнее фото этой желе3ки, к слову...
В очередной ра3 решив сменить приблуду, отстегнул ее, положил на ногу, нога предательски дрогнула и желе3ка #пнулась аккурат в лунку! СцУк!
Народа на второй точки было человек под 3О-ать думаю, не считал, но на пятаке 5О на 1ОО ловили все.
Все наши в итоге словили от полу ящика до ящика верхом в двух отсеках.
Самый монстр конечно Серега!
...и это ведь еще бе3 учета той тьмы отпущенного, которую он посчитал " условно несъедобного ра3мера".
Как же я грустил, когда тараканил эту рыбу в берег, при этом ветер понятное дело поднялся и хреначил аккурат в морду лица! Пришол, опа в мыле!
И сра3у решил при первой же свободной минуте купить корыто!
Жаль, по3дновато сегодня освободился,все мага3ины были 3акрыты, а в "Гулливере" их нет.
Но 3автра по любому корыто "на ба3у"!
И3 3апомнившегося сход в процессе подъема [если это подъемом можно было на3вать! Прямо чувствовал пальцами, что не кокунь идет, а леска растягивается! И снова прав был Серега, ска3ав, что надо было что нить и3 серии О,2О - О,22 ставить, а не о,12.
]. Я правда ничего пока так и не оборвал, но было действительно стремно, поэтому действовал аккуратно и, имхо, потерял время тупо, и3-3а чего и слил в итоге 3ачетного кокуня...
И слив монстра в лунке, морда которого в эту самую 13О-ую тупо не вошла, только чуть 3але3ла в нижней части лунки, да еще балансир, сволочь такая, 3ацепилсякрюком 3а лунку и дав мега-кокуню "рычаг", чем монстр и восполь3овался, пару ра3 мЫргнув мне грустными гла3ами и ска3ав... тихонько так...
-Да пошел ты, лошара! Я был в шоке!
Такого же кокуня слили Серега к слову, примерно в такой же ситуации.
Ну а таких красавцев приговаривал бе3 труда уже, нахрапом, просто после той морды в лунке этих уже не стремаешься переть буром в лунку.
Недолгие сборы, по кофейку, папироске и домой...
Компания отличная, рыб клЯват, во3дуом надышались, ногами находились - чего еще и желать то! День потрачен не 3ря!
Вот в кратце, как то так... еще ра3 3виняюсь 3а 3адержку...
С ув. Серега