Пользовалсу и стеклянными и железными, Вывод на личном опыте неоднозначный:
1 Стеклянный объём 0.5л. возил лет пять, боялся разбить, жив до сих пор тока корпус треснул и из-за этого стал держать тепло хуже. Возил в мягком, толстом чулке из ватина, мож поэтому и жив
2. Нержавейка с двойной пробкой объём 1л. типа можно супу с собой брать. Новый держал хорошо, почти сутки плюс\минус часа 4, в зависимости от температуры окружающей среды. Но сцука через год упал, и сразу умер, не держит никак ну часа три-четыре в квартире, видать чот лопнуло и вакуум кончился.
3. Брал в "Динамо" называется "ново тур" объём 0.7л, в инструкции написано держит типо очень долго чуть-ли не сутки, принес домой прогрел, залил кипяток,закрыл и жду. Часов через пять открыл налил в кружку и пакетик чая не заварился, тёпленькая такая водичка.Понёс назад в магаз, говорю термос фуфло отдайте деньги, они мне ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ТЫ ХОЧЕШ НАС НАЕ_ТЬ, оставляй на проверку, время было часов шесть вечера, я согласился они при мне заливают в него кипяток из кипящего чайника,закрывают, и говорят приходи завтра. Прихожу с утреца, открываем, наливаем в кружку еле теплой воды, а они эт типо так и должно быть, я
говорю а если на улице его держать и при -15 хотябы, то что два часа и усё, а они, наверное, не знаем и т.п. но термос типа исправный. В итоге мозг ипали две недели потом отдали деньги.
4.Купил в импереале. Брат насоветовал мол бери с клапаном, всё супер, держит вечно, он себе такой взял и
доволен. Вот и я прикупил. Учитывая предидущий опыт примчал домой сразу в него кипятоку и до утра, утром наливаю из него в кружку кипяток, ну думаю вот оно, моё тёплое счастье, ну и все остальное вылил, вытер- высушил, в выходные на рыбалку.
С утра набрал кипяточку крутого, собрался и поехал, приехали на чудо в Спицино еще темно решили попить кофейку, я с умным видом говорю: Вот мол у мну термос новый,держит вечно. попили из нго крутого кипятку и пошли в озеро.Настало время пообедать, да и прохладненько, думаю щас горячего кофейку набадяжу согреюсь. Насыпал в кружку бомж-кофе типа 3 в 1 и водички туды из крутого термоса, пар идет, я пить так осторожненько ну чтоб не обжечся, а там
холодная вода, я открываю термос и лью себе на руку, сперва то подумал типа пока налил да помешел да в холодную кружку усе и остыло, но хрен тебе водичка еле теплая.
Вечером звоню Брату, типа такая хрень, а он это они все с клапаном такие и у него тож самое, ну говорю спасиб тебе добрый человек, посоветовал путний термос.
Вывод:
1. Бьются и железные и стеклянные, тока стеклянные наверное чаще.
2. С клапаном термос нехороший. сразу забыл написать у него постоянно надо вытряхивать остатки жидкости после каждого открытия,а то текет.
3. Мне не везет на термоса