А вчера поехали в «Ленинградскую область», говорят там щуки с окунем много. Дорогу я запомнил, за рулём был, глаза не завяжешь.
Утром, как и полагается, в нормальных приключениях, «засадили» машину в колею, бросили, договорившись с трактористом, хорошо деревня рядом, на 18.00. И поплыли рыбу ловить. Плавали, плавали, поклевывала до обеда реденько, решил я в лопухи податься. Цепляю сетку брошенную, рыбы в ней о-го-го. И тухляк и живая. Отговариваю себя, оставь, холодно, грязно. Нет, рыбу полуживую жаль. Вынул, очень долго эта «операция» длилась. Выпустил, или дал шанс ей или хищнику. Подлещик, плотва, окунь. В тросту, на берег не выйти, комком на дно. Два кирпича сверху – ориведерчи. Сам, как Хрюн, и лодка такая же. Стою, отмываюсь, БАБАХ над ухом, охотнички метров в тридцати стреляют в тросте куда-то. Тут я вспомнил, какой у меня звонкий голос. Заводят они мотор, и прямым ходом впарываются в выброшенную только что мной сеть. Ругаются, а я скромненько на веслах в сторонку, в сторонку. Надо же такое.
Ну и началось: «да и воздастся за заслуги его».
Сначала сработал поисковик, когда я сомневаюсь «кто здесь живёт», его ставлю. «Берет» и щуку и окуня.

Ну а потом все окунёвые воблерки, с заглублением в метр, пошли в ход.
Скорана


Это мне его так окуня ободрали.

Халко, перекрашенный, правда.


Хорнет от Салмо.

Чирфулд от Понтуна.

Часа полтора веселье длилось, поменял лишь одно место. Сколько отпущено было, не скажу, не считал, но очень-очень много.
Выплыли на берег, ждём тракториста. Тут два крепких паренька рядом пакуются, попросили помочь, так они на руках и за верёвочку меня по целине и протащили «задницей» в горку. Собираемся дальше, приезжает тракторист – на велосипеде, резина на нем, правда «вездеходка» стоит. Ну, у меня картинка рисуется, как он нас на велике, зарываясь по педали в глину в гору тянет – шутка

. Поблагодарили мы его, все же деревенские жители городом не испорчены.
Вот на такой ноте и сезон можно закрывать, и по льду бегать до весны, «грея» себя тёплыми воспоминаниями.