Ромыч, однозначно респект за рукоблудство

Трос считаю не очень подходящий вариант и вертлюги нужны на каждую застёжку.
Попробую донести свои взгляды на сей счёт.
1. У меня ещё не было случаев, да и от других я не слышал, чтобы верёвку перегрызали. Бывает она и попадает по зубам, но только слегка лохматится в этом месте, да и на мягкой верёвке удобней возить их в воде, привязывать к лодке и т.п.
2.Вертлюги считаю необходимы, но торговые лучше сразу заменить и приобретать силовые и качественные проверенных брэндов.
Когда на застёжках одновременно находится несколько рыбин (щук) они каждая по своему стараются крутиться и жёсткий трос и неподвижная застёжка их здорово ограничивают, и у меня были случаи , что даже с вертлюгами щука ломает себе нижнюю челюсть и разрывая её уходит. Самые частые траблы с вертлюгами , зачастую стоят дешовые китайские они и быват просто от времени и оржавления внутри вальцовки просто разрываются.
3.Подобный кукан хорош для рыбы в жаркое время сезона и когда на озере остаёшься с ночёвкой, я их даже делю попалам, делаю два кукана по 2-3 застёжки каждый. Рыба пойманная в первый день остаётся привязаной на берегу, а остальную ( если поймаешь

) цепляешь на второй день на свободный кукан. Тем самым ты не тоскаешь кучу рыбы за лодкой, это и продвижению по воде мешает, и через заросли водорослей нормально проходишь.
Когда становится прохладней и рыбалка состоит из одного дня, в этих куканах я и вовсе надобности не вижу, рыба и так не успеет спортится, но зато ты будешь плавать хоть на вёслах или под мотором без головняка, что тебя эта рыба постоянно тормозит и грести из-за неё труднее, ну а при скоростных передвижениях на моторе её всё равно придётся вынимать из воды.
Вот примерно так