Отчёт о тестировании зимних сапог марки Nord Man.
5 ноября 2011г., г. Псков, р.Великая
Одев сапоги ещё дома, приятно удивила их лёгкость и эластичность, что впоследствии положительно сказалось на управлении автомобилем: в сапогах было удобно нажимать педали, не было ощущения чрезмерной жёсткости сапог, что присутствовала в прежней модели; стопа в новой модели, мне, показалась, уже предыдущей, что в свою очередь, так же благоприятно отразилось на управлении транспортным средством (из-за незначительной ширины стопы, не было случаев одновременного нажатия одной ногой двух педалей одновременно).
Приехав на водоём, сразу обратил внимание на увеличенную толщину подошвы, при передвижении по каменистому берегу, не испытал никакого дискомфорта. Однако, очень переживал, как бы не наступить на стекло или проволоку, т.к. в прежней модели, подошву, прокалывал неоднократно, особенно, при охоте в захламлённом ветками лесу.
Температура воды в тот день была +4 градуса. Отсидев в лодке весь день, я не испытал никакого дискомфорта, ногам было тепло и уютно (сапоги использовал с чулком-вставкой).
14-16 ноября 2011г., Мурманская область, г.Североморск.
Учитывая суровые северные условия, непредсказуемость погоды и близость к морю, незадумываясь принял решение взять с собой в командировку зимние сапоги Nord Man.
В ночь с 13 на 14 ноября в г.Североморск пришла зима, со снегом, ветром 7-10 м/с и температурой -5 - -7 градусов. Мною было принято решение одеть в этот (и последующие) день, любезно предоставленные мне на испытание, зимние сапоги Nord Man. Целью командировки в этот день была проверка качества выполненных работ на объекте под названием «Тропа наряда» (металлический настил шириною 1,2 м., протяжённостью 7,5 км. по всему периметру объекта). Пройдя всю тропу (7,5 км.) при вышеперечисленных погодных условиях, я смог оценить как поведут себя сапоги в схожих погодных условиях на рыбалке или в лесу. Пройдя разом 7,5 км., я не испытал не малейшего дискомфорта: сапоги очень удобные, лёгкие, чулок-вкладыш замечательно отводит лишнюю влагу от ноги, сохраняя при этом тепло.
Очень понравилась маленькая, но тем не менее немаловажная деталь, такая как затягивающаяся манжета в верхней части голенища сапог. Благодаря ей сухой снег, при сильном ветре, не попадает в голенище и ноги остаются сухими, так же я предполагаю, что эта манжета защитит ноги рыболова от попадания брызг воды, в условиях весенней рыбалки по последнему льду. Единственное, что смущало меня на протяжении всего недолгого периода эксплуатации - это боязнь прокола подошвы сапог или их механического повреждения (в районе щиколотки).
Объездив половину Мурманской области, я неоднократно встречал на объектах рабочих, активно использующих сапоги из материала «ЭВА», в том числе и завода «Псков-полимер» (старая модель). Люди выполняли в них различную работу: от несения караульной вахты, до бетонирования фундаментов в зимних условиях. Пообщавшись с ними, я услышал много положительных отзывов, в пользу сапог из данного материала, это и лёгкость, и теплоэффективность, и невысокая цена. Из негативного я услышал лишь то, что они очень «нежные» и обращаться с ними надо бережно, оберегая их от порывов и проколов.
Первоначальные выводы по новой модели зимних сапог марки Nord Man.
Достоинства:
+ Увеличенный подъём сапог очень хорошо сказывается при их одевании и снятии (не приходится «вбивать» ногу в сапог); + Увеличенная толщина подошвы надёжно защищает стопу от намина при ходьбе по неровному основанию; + Высокое, эластичное голенище надёжно защитит ноги от глубокого снега и воды; + Конструкция голенища позволяет заправлять солпы штанов внутрь, а так же, в случаи необходимости, носить их поверх голенищ; + Высококачественный чулок-вставка надёжно отводит излишнюю влагу и при этом надёжно сохраняет тепло, благодаря применению современных материалов; + Затягивающаяся манжета препятствует попаданию снега и воды внутрь сапога; + Новый протектор подошвы хорошо защитит рыболова от скольжения на льду; + Новый современный дизайн будет хорошо смотреться с большинством зимних костюмов.
Недостатки:
- Высокая возможность механического повреждения подошвы и района щиколотки сапог из-за мягкости и эластичности материала.
Первоначальные пожелания и предложения по производству зимних сапог марки Nord Man:
1) Защитить подошву сапог армирующим слоем из непрокалываемого материала, с возможностью установки в него шипов (что-то вроде транспортёрной ленты влитой в подошву, с установкой в ней автомобильных шипов). 2) Изготовить модель Nord Man в женском исполнении, с высоким узким голенищем, возможно, разных расцветок и небольшого размера.
P.S. испытания продолжаются...
С ув. рыболов-спортсмен Кузнецов Д.А…
не является рекламой, а является исключительно моим ИМХО...
|