igor-7 писал(а):
все кто предлогает термобелье для зимней рыбалки-
сделаны из разных материалов но как правило с добавлением шерсти.
как я понял у NORFIN -таких моделей пока нет.
Всё что они предлогают, их хрен разберёшь, и какие там компоненты задействованы у каждого свой секрет. То что пишут на бирках в процентном соотношении того или другого материала стоит ещё проверить, но как правило в лабораторию на анализ каждую вещь носить не будешь, вот и ориентируешься по отзывам и по личному опыту носки той или иной модели. Конечно наличии шерсти только в плюс, но нужно ещё чтобы при этом и влагоотвод интенсивный был, а этого трудней добиться.
В отличии от качественных и провереных комбинезонов, Норфин-термобельё как я тоже понимаю, недавно на рынок вынес свою продукцию, вполне возможно, что ассортимент может оказаться ещё "сырым". Надо присмотреться и поискать побольше отзывов.
KARAS_OFF писал(а):
я про это и спрашивал- нах она не прилегающая нужна, подмышки все равно потно-мокрые

По большей части оно действительно никчему, и вся фишка заключается в конечной мембране которая уже контактирует с открытым воздухом, т.е сам комбинезон.
Посему само любое термобельё не даст должного эффекта (кроме согрева) если влага не продолжит выход наружу.
Предел влагоотвода есть у любого термобелья и если выхода нет наружу будешь мокрый в любом термобелье, поэтому в идеале достаточно нательного термобилья и хорошего комбинезона типа Норфин и больше ничего не надо.
Когда покупал и начинал носить своё первое темобельё, так же думал, что этого и достаточно, но быстро вспотев потом постоянно испытывал дискомфорт, выводить влагу было некуда. Частично выправляет ситуацию одетый по верх термобелья флисовый костюм, который помимо теплоты имеет ещё хорошее свойство аккумулировать влагу на себя от термобелья.
Ну и несколько лестных слов о качестве мембраны комбинезонов Норфин Арктик. Пока морозы решил обкатать свой комбез и походил в нём на работу. Сегодня мороз днём немного поменьше был и пока ехал домой в маршрутке рядом с водителем у печки, почувствовал, что в штанах сейчас будет всё в крутую

и с нетерпением ожидал остановки. Вышел с маршрутки и чувствую, что ноги и труселя стали настолько влажными, что стали прилипать к штанам комбеза (был одет на голое тело), но через пару минут всё стабилизировалось, провентилировалось и я уже шёл дальше забыв, что недавно вспотел.
Всё это к тому, что само термобельё без хорошего влагоотводящего комбинезона - пустое место.