По обогреву, это обширная тема.
В давние времена, когда на сутки ходили на рыбалку с палаткой, а за бортом -25 -30, нужно было и тепло и свет, т.к. ловили весь вечер и ночь. Подключали газовые баллоны, помните были такие литровые стальные для портативных плиток. Вот тащили такие с собой, кому 3 экономным, а мне так 5 надо было, люблю комфорт

Газ подключали через редуктор - шланг - латунная трубка. В трубке пробивали 5 отверстий в один мм, прикреплена она была к фанерке. Когда поджигаешь, огонь горел как свечи , только сильным и ярким светом, от света лёд становился синим прозрачным и лунка светилась изнутри, очень красиво. А так же было жарко так, что верхние куртки выбрасывали наружу. Приходилось бороться даже с таянием льда, т.к. в воде сидеть не хотелось, расстилали что-то типа пола.
Так же изготавливали из электродов маленькие подставочки, установишь такую над огнём, на неё эмалированную кружку, вода из лунки и вот ты с горячим чаем, если вместо трубки подключаешь горелку, то и пельмени варили

, но это редко.
Недостаток от такого тепло-осветительного прибора был один, небольшой газовый запах и немного гари. Но это было настолько мало, что мы не обращали внимания. А совсем для уничтожения этих неприятностей, а так же ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ делался в потолке палатки разрез в 10-15 см, туда вставлялась молния. Все запахи и дымы улетучивались, если открыть, мгновенно.
От простой газовой горелки(бытовой) которая горит синим пламенем тоже тепло, нет запаха, но и нет света, который в тёмное время необходим. Свечи в никакое сравнение не идут, их свет еле тусклый, или их надо несколько штук и постоянно менять. Это суета раздражает. Баллоны тоже надо было менять, поэтому я и пятилитровый баллон использовал, когда на машине ездили по льду.
В Псковских условиях, если не ходить на ночь достаточно двух свечей. До -15 вполне тепло. Брал я и здесь газ, экспериментировал, со свояком как-то в пургу ловили ершей и пельмени варили, прикол, но иногда можно.
Есть у меня и плитка, как у Даны, пока не испытывал, но наверное вполне пригодна.
Пробовал и на леща как-то сходить на ночь на Великую, с газом, всё как раньше, но результат был никакой, поэтому пока не продолжал. Лещ не стоит гад на месте, это не озеро, как ни корми. Вот может на подуста

?