Не стал путать темы, отвечаю на вопрос Володи Svsrus...
Итак, ящик. Стандартный Аэлитовский "Спорт". Сразу показалось что ухи - вещь хорошая, но несколько неудобная... узкий, глубокий - по большому счету - на одну длинную удилку, а у меня все короткие, да и не одна обычно...
один лопух оставил, второй снял... подумал... изогнул из проволоки толстой основу - по креплению, прикрутил к ней "стаканы" под удилки (из поллитровых пластиковых бутылочек). Стаканы:

Фотки нет ни одной, хотя в принципе конструкция на одних - самых первых - соревах вполне сработала. "Стаканы" делались под блеснилки, при переходах не надо блесну цеплять ни за что - просто леску подмотал, а блесну - на дно "стакана". хлыстики у меня короткие, сильно не торчат, не мешают.
Дальше идею несколько развил. По образу и размеру крепления уха сделал рамку из пластикового кабель-канала 100х50, кажется. Вверху "усы" для крепления в отверстия, внизу - крючок, и боковинки нагрел по сгибу и немного развел в стороны.

Конструкция из пластиковых "стаканов" примотана скотчем - получилось как-то так:

Попробовал использовать и на мормышке...

оказалось - неудобно... мормышки вверху... крючки.. могут зацепиться за что-то - а значит и цепляются...
Надо спрятать... Родилась другая конструкция - под ту же несущую рамку. Опять-таки из кабель-каналов. нарезал по длине, сделал пазы сверху под балалайки, чтоб не болтались. Как-то так:

Отрезки кабель-каналов склеил супер-клеем, к рамке-основе крепится опять-таки скотчем.

В общем-то вариант рабочий... Но.. надо ящик с собой таскать... На мормышке был в прошлом году случай - убежал на вторую лунку в другой конец зоны, налегке, с одной удилкой... попал на клев.. НО!!!!! С другой мормышкой было бы лучше - а все удилки в ящике - а ящик фиг знает где - а рыб клюет и срываться бежать от клева... Так и пришлось долавливать чем было...
Теперь думаю - как бы ВСЕ на себя навесить...
Хотя... В ящике можно много чего полезного носить... ну хоть прикормку: если какую сухую на плотву пользовать, ну манку например, по карманам-то не рассуешь... Думаю.. Да и спортсмены вон, чемпионы мира, с ведрами бегают - а удилки в патронташах на ведра навешаны... Думаю...