В прошлом году приобрёл Полукомбинезон рыбацкий Nordman Expert на базе сапог из ЭВА с нейлоном , хочу поделиться опытом использования . Купил в размере 42/43 , так как ношу 41 , думаю - зимние у меня 43/44 , на лето пойдут 42/43 . Покупал потому что часто бываю на чуде , а там от деревни получается около 30мин. ходьбы с лодкой на горбу , а с забродом всё полегче , а в этом году решил поупираться в микоджиг . Интересный материал - снаружи плотная синтетика , внутри пропитка какая-то полимерная , не течёт , но когда долго ходишь внутри становится сыро , как в сапогах , но тепло , так как сапоги из ЭВА .
После первого использования выяснилось , что чем глубже заходишь в воду , тем сильнее вода давит сапог и двигает стопу вперёд к носку - пальцы на ногах упираясь в носок так натираешь , что аж пи...ц. И вот я так мучился 3-4 рыбалки , а потом свернул чуни от сапога и подложил в переднюю часть голенища и О ЧУДО !!! Проблема пропала ! Теперь нужно сделать цивильные вставки из паролона - озадачу жену .
Бываю здесь . Всем удачи !