данный вариант блесны - результат полуторамесячного тестирования различных форм,и ДЛЯ МЕНЯ является рабочим.
скажу сразу - я не асс в блесностроении,но именно эта форма у меня работает.так что если вы сомневаетесь - лучше не беритесь.есть более матерые мастера - они расскажут вам точнее,я же придеживаюсь того - что сколько людей - столько и мнений.
начиная попытки смастерить блесну,я долго искал информацию по монолитам,но,увы,по сравнению с паянными блеснами - о монолитах инфа скудна мягко говоря,и не точна порой.а посему - надеюсь что эта статейка не будет напрасной и кому то поможет.
чтож,я расскажу вам,как изготовить блесну лыжа без чеканных станков и бор-машинок.
ИНСТУМЕНТЫ.
минимум иструментов которым пользуюсь я - это наждак,болгарка (или пила по металлу),сверло номер 2,наждачка средней и мелкой зернистости,войлок и паста ГОИ,лакокрасочные материалы.
МАТЕРИАЛЫ.
я использую листовую латунь толщиной 5 мм,ну а в остальном - по вашей фантазии.
НУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗГОТОВЛЕНИЕ.
самый любимый мой размер в данном случае- 5см,а посему нам нужна полоска длиной 50 и шириной около10мм.сверлим отверстия по краям и отмечаем место изгиба. место изгиба наносится на 1/4 - 1/5 блесны.

теперь трудоемко - обтачиваем на наждаке в следующем порядке:
1.обтачиваем края по диагонали от нижнего угла до верхнего ушка(от ушка отступаем где то 1 мм)
2.стачиваем по диагонали от края где отмечено место изгиба до нижнего ушка.
3.у нас получился удлиненный ромб,у которого мы скругляем края
4.точим профиль блесны - сначала внешнюю сторону
5.затем нижнюю
внимание,толщина впрофиль такова - если широкая часть 100% толщины,т.е. самая толстая часть,то нос блесны составляет 70-80%,а звост не более 30%.
вся последовательность на рисунке(строго не судите - с пэнтом общаюсь редко)