ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 26 май 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1080 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3654 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Спиннинг для "чайников"
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 01:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
дык я подкорректирую

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Антон

Благодарил (а): 2448 раз
Dmitry писал(а):
просто для себя надо определиться ,если твич ,то и палку с упором на него подбирать ,реально это 3000руб-4000.(минимум),если искать бюджетней ,то зачем?,есть катана 10-30 :zima01: её вам вполне хватит,а так за 1,500-2000 купите примерно тож самое ,и будет у вас две условно подходящие под рывковую проводку :zima29: :zima01:

ВОТ! Таперича понятно! :zima18: (сейчас многие подумают - дааааааааааааа, как долго до него доходит то :zima06: )
Впрочем, это еще одна чудесная особенность ынтЫрнета - запостить кучу постов, чтобы понять то, что в разговоре выяснилось бы через 5 минут :zima29:

psyho писал(а):
Андрюх, не все, я вот дергал той самой Мегой, которую Дима предложил, вот только дергать вобов ей ХРЕНОВО. Ну и смысл мне ее предлагать. Те более, что при вилке в 1О тЫров можно позволить себе хоть Д-2, хоть Бассманию, имхо.

С моим невъеенным опытом ловли на воблеры понимание характеристик нужного для твича спина сводилось к тесту и быстроте, собсна, поэтому никак не мог уяснить - почему мне не может подойти спин за 2тр 3-18, например, с быстрым строем.

Всем спасибо за терпение и разъяснения :zima19:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
Mongol писал(а):
понимание характеристик нужного для твича спина сводилось к тесту и быстроте, собсна, поэтому никак не мог уяснить - почему мне не может подойти спин за 2тр 3-18, например, с быстрым строем

Сходи в магазин, возьми в руки спин за 2 т.р. с быстрым строем, потряси его, а потом попроси показать тебе какой-нибудь кол за 5-6 т.р., думаю разницу сразу уловишь :zima03:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:12 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Nevill писал(а):
думаю разницу сразу уловишь :zima03:

Это если с открытыми глазами. Если глаза завязать - навряд ли

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:24 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Благодарил (а): 2396 раз
Blackmore писал(а):
Если глаза завязать - навряд ли

да ну Дим,не все так ,потряси фристайл 3-15 и Д-2 3-15,с закрытыми все понятно будет :zima01: ,тебе простой пример мы с одним товарищем(кстати наш форумчанин,правда редкий),выбирали ему спин на прошедшей выстовке,лайт под мелкие минохи и легкий ,до 5гр. вжиг,ему насоветовали майор крафт,да и ехал он за ним целеноправлено,я ему подсунул финезу корто от графитлид. :zima07: ,благо все это на одном стенде,причем он не видел что сравнивает с майором,не по ценнику ,не по фирме,результат предсказуемый ,-финеза :zima06:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:28 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Mongol писал(а):
почему мне не может подойти спин за 2тр 3-18, например, с быстрым строем.

Наверное оттого, что таких нет... Если строй действительно exstra-fast.
А тест зависит уже оттого, какими воблерами именно вы будете ловить, для каких то тест 3-18 будет "с запасом", а на каких то такая палка будет все равно "проваливаться", даже если она "спешал твич".
Определитесь тогда для себя, десяток каких вобов вам лично нравиться, исходя из этого уже определитесь с палкой, а под нее уже подберете катухен. Так будет правильнее. :zima33:
С ув.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:45 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Dmitry писал(а):
да ну Дим,не все так ,потряси фристайл 3-15 и Д-2 3-15,с закрытыми все понятно будет :zima01:

Если взять, как предлагал Антон, одинаковые по строю и по параметрам спиннинги то не различишь. А вобще надо заехать потрясти, а то толку говорить

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:41 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
В твич я не уперся на все 100. В коробухе лежат и несколько вертух, и горстка резины, и среди вобов в т.ч. Хамсины, про которые здесь упоминали, что они не только на дерг-дерг, но и на стоп'гоу, и чуть ли не на равномерку (кстати, сегодня урвал кислотника pontoon 21 GG 66 и сквада первого скромного, под плотвичку).
Дык вот, считая, что я до сих пор спиннингуем не являлся, и разницу начну понимать не сразу, я взял Шимку Катану 5-20 (хотя Саня Отмороженный советовал 10-30) и Катухен Дайву Прокастер 2000х.
Покидал по осени три очень кратких выезда - очучения комфортные. Причем, начитавшись на форуме умных слов типа "Твич", "Стоп'гоу" и иже, извращался по-разному - волок по дну, подкидывал, дергал, и т.д.
Наверное, со временем я пойму какая твичевая палка мне будет нужна. Но сейчас мну этот комплект познакомит со спиннингом, с поиском рыбы и способами заставить ее повеситься на крючек. Со временем я буду искать новые инструменты. Но сейчас надо учиться, и скрипка Страдивари мну не поможет. Хватит и дров.
Кстати, комплект стоил меньше 4 тыров, + моток РР 0.15 - все остальное - на вобы. :zima03:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 22:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Blackmore писал(а):
одинаковые по строю и по параметрам спиннинги то не различишь

потому что они будут одинаковые :zima06:

Я вел к тому, что нужно товарищу по магазинам пройтись - посмотреть что в руку ляжет, выберет конкретные модели, потом проще будет в выборе, хоть глаза перестанут разбегаться :zima01:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 22:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ranger писал(а):
Но сейчас надо учиться, и скрипка Страдивари мну не поможет.

Был такого же мнения. Пересмотрел взгляды на жизнь :zima06: А если серьезно, то дело тут не в Страдивари и даже не Даниле-мастере. Просто МИНИМАЛЬНАЯ цена твичёвой палки -пятёра (как это не прискорбно). Об этом пост ниже. Соответсвенно, если хочешь научиться "дЁргать", будь любезен раскошелься. На других спиннингах, думаю, ничего не выйдет, не то это будет , вот и всё.
Если из жизни то примерно так - мы же не покупаем сандалии, когда нам надо купить ботинки. По сути - и то и другое обувь, а по применению - разные девайсы :zima03:

Итак, доброго всем времени!

Сегодня ездил прицениться, собственноручно потрясти палки и вообще послушать, что вумные люди предлагают по твичингу :nahlyst: .
Сразу по горячим впечатлениям:
Был в 3 торговых точках – безымянная (недалеко от дома), затем здесь http://www.moscanella.ru/rozn/index.htm (на Бауманке) и здесь http://www.st-fishing.ru/

До Птички не добрался, прокатался по московскому трафику целый день, уже подустал, да и смысла не было, итак все понял, в принципе.
В первом магазине предложили собрать следующее:
1. Спиннинг Catcher за 2 600 р. ) или Шимано Аливиа. Палки не твичёвые , все понятно (вернее ПОТОМ стало понятно).
Спиннинг кетчер я вообще в тырнете не нашел :zima06: .
2. По катухам было предложено - Шимано Катана FA2500 (1 850р.), Ультегра SR1000 (4 600р.), и Aernos XT P3 за 2 500р., ДАМ Finessa 420 FD (2 200р.) и SUPER 520 RD (2 500р.)

Далее доехал до магазина москанеллы:

Спиннинг (попросил что-нибудь в пределах 5 000 рублёв) –таких палок нет :zima08: ! Предложили (из недорогих):
1. Banax Thunder 244см., 5-18г. TH80MLXF2 Корея (7 000р.) И вот после потрЯса мне стало всё понятно. В моём словарном запасе прибавилось сразу два слова – лапшеватый спиннинг и злой :zima24: . Товарищи – фандер банакс очень ЗЛОЙ спиннинг :evil: . Мну оч понравился сей девайс :good: .
2. St.Croix Premier Travel PS70MF3 тест 7-17,5 (7 300р.) – супер! :good:
К банаксу thunder сразу подобрали нужный катухер (banax sinew 700 за 4 000р.) – получилась готовая, сбалансированная снасть «иди и лови»! В общем магазин понравился, цены не очень :crazy: .

В последнем магазине ничего не было, однако продавец (ему тоже спасибо, весьма доброжелательный человек, да и сам рыбак) сказал что ждут со дня на день завоз бассмании. Посоветовал приехать и взять, по цене выставят вроде как в районе 5 000р. (правда длина будет 1,8).
По катухам сначала порекомендовал shimano twin power (9 200р.), пришлось вежливо отказаться :ROFL: , затем предложил опять таки ультегру. Так же сказал, что по Риоби неплохие отзывы :zima36: .

Итого: BLACK HOLE Bass Mania длина 2.25 тест 5-18

Что скажете? В руке не держал, но если это соответствует тому же банаксу фандеру – куплю однозначно.
Если нет, то– ЧТО? Бюджет изменился! :zima25: 5000р- 6000р. :zima01:
Какую взять к этой палке катушку? Бюджет изменился! :twisted: До 3 500р. ;) Думается, это должна быть легкая катуха макс до 1 500 шпули.

ЗЫ Чтоб уж не с пустыми руками возвращаться в Москанелле приобрёл три симпатишнЫх щукоприманки:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 22:35 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Mongol писал(а):
Итого: BLACK HOLE Bass Mania длина 2.25 тест 5-18

Что скажете?

Не бери ни в коем разе, а бери Бассманию 2.13 тест 4.5-16. Злее чем Банакс Thunder. Мощнее чем все (кроме Талона и Бассмании 5-18). Я так понял Динамика ты не нашел???

З.Ы. Вобы то что надо :zima18:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:17 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
Mongol
Если тебе надо выкорчевывать щуку из коряжника,травы,закидывать килушников в лодку,твичить воблеры по верхнему тесту,то это то что надо,бери,
я владею ей и премного доволен,но для воблеров твоих за глаза хватит 4.5-16 .
зы,катуха стоит дайва сол2500.,до этого стояли дайва су1500,шимано ультегра адвандж2000,не то ,мощи у них недостает.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 23:56 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Mongol писал(а):

но если это соответствует тому же банаксу фандеру – куплю однозначно.

У Банакса ручка - разнесенка, у Бассмании - цельная, с передней гайкой

нижний - Бассмания
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 01:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Blackmore писал(а):
Не бери ни в коем разе, а бери Бассманию 2.13 тест 4.5-16. Злее чем Банакс Thunder. Мощнее чем все (кроме Талона и Бассмании 5-18). Я так понял Динамика ты не нашел???

Ну почему, нашел http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4 :zima06: Просто на форуме прочитал, что у Сергея (psyho) развалилась пробковая рукоятка на нём? :zima08:

АндрейPS-SP писал(а):
Mongol
Если тебе надо выкорчевывать щуку из коряжника,травы,закидывать килушников в лодку,твичить воблеры по верхнему тесту,то это то что надо,бери,
я владею ей и премного доволен,но для воблеров твоих за глаза хватит 4.5-16

Каких таких моих вобов? Это я только начал покупать :zima06: А если серьезно - бассмания 4,5-16 потянет Jackall HAMA-KU-RU 17 или 18гр. или, например, Шакала Смэш минноу 18 гр.? Если нет, то какой у нее верхний предел? Осенью всё ж лучше ловить на более крупные вобы (щука ЖРЁТ), поэтому и обозначил тест 5-25....

Blackmore писал(а):
Mongol писал(а):

но если это соответствует тому же банаксу фандеру – куплю однозначно.

У Банакса ручка - разнесенка, у Бассмании - цельная, с передней гайкой

Жесткость подразумевал :zima01:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 09:04 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Бассмания 4.5-16 точно продергивает Орбита 110, Сквада 115 и Смэш Минноу 100 ( 16гр мой весит). И она жестче чем Банакс. Знаю не понаслышке, потому как сам хотел Thunder прикупить, тряс его в магазине. Не понравился мне его вес и довольно габаритные кольца, по сравнению с той же Бассманией и Динамиком. А Динамик - тот вобще в руке не ощущается, очень грамотно сбалансирован. ( как раз вчера им кидался )

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 10:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 147 раз
а как динамик в сравнениии с бот джигом?

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:03 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Mongol писал(а):
Был такого же мнения. Пересмотрел взгляды на жизнь :zima06: А если серьезно, то дело тут не в Страдивари и даже не Даниле-мастере. Просто МИНИМАЛЬНАЯ цена твичёвой палки -пятёра (как это не прискорбно). Об этом пост ниже. Соответсвенно, если хочешь научиться "дЁргать", будь любезен раскошелься. На других спиннингах, думаю, ничего не выйдет, не то это будет , вот и всё.

Хотите сказать, что если у мну нет как минимум Динамика 2, то твичу я не научусь?
Значица билет в клуб "дерг-дерг" я пока не приобрел :zima02:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 18:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Mongol писал(а):
Просто МИНИМАЛЬНАЯ цена твичёвой палки -пятёра (как это не прискорбно)

Саня Отмороженный продает твичевую палку за 900 руб. :zima01:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Ranger писал(а):
Хотите сказать, что если у мну нет как минимум Динамика 2, то твичу я не научусь?
Значица билет в клуб "дерг-дерг" я пока не приобрел :zima02:

Я четыре года дергингом ловил и горя не знал, на простые обычные палки. А ловил одназначно не хуже чем ребята с специализированными снастями. Сергей Psyho это видел и не даст мне соврать.

Но конечно сейчас, имея те снасти, что для этого предназначены, исполнять нужную проводку намного комфортнее.

З.Ы. твичить можно чем угодно, ИМХО :zima01: но нужно ли?????

Последний раз редактировалось Blackmore 07 мар 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

den-psk писал(а):
а как динамик в сравнениии с бот джигом?

Бот Джиг еще жестче, но вроде как Динамик в руке полегче. Я бы взял Бот Джиг 702. И я его и возьму... а может Matagi возьму, не придумал пока. Но точно уже не Рестив :zima01: А еще Авид в думках, но навряд ли - тяжелый говорят

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1080 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3654 След.

Часовой пояс: UTC+03:00