А вы вообще ловите на прутики. Спрашиваю потому, что хочу то-же заморочиться на следующий сезон такой снастью. Вот учаюсь вопросом катухи...
В этом сезоне в большом объёме уделил внимание этой номинации и много испытал положительных эмоций.Отловил спинингом Сёрф Мастер
серии "Престиж" 2-8 гр 2.10 длина, впринципе и он мне понравился.
С катушкой так же долго мучился с выбором и даже в питер съездл за RIOBI-EXCIA MX 1000,но тяжеловата она оказалась для этого класса,при всех её достоинствах,вот на Волжанке 3-12гр. она пришлась кстати. Такой щепетильный подход был вызван опасениями за намотку тонкой плетёнки 0.10-0.11 сечением. Но потом я попробовал поставить катушку SHIMANO-NEXAVE 1000 FB и к моему удивлению она прекрасно справилась с намоткой и по весу в хороший баланс попала, при стоимости порядка 1600 руб эта катушка просто в тему пришлась.
Сразу надо готовиться к большим расходам финансов,по большей части приманки уже по весу и размерам нужны другие,а воблеры миниатюрного исполнения стоят гараздо больше своих крупных аналогов,да и всё остальное вертушки 0-00,микроджиг всё это придётся закупать с нуля,если конечно предварительно уже не делались попытки помахать ради эксперимента и забросить 1.5 граммовую приманку обычным спинингом на леске или плетне 0.17 и выше.
Привлекает это всё своей дилекатностью и эстетикой и даже имеет такое заразительное свойство привыкания к лёгкому классу.Побрасав такой снастью,потом беря в руки обычный спининг,кажется взял в руки лом стальной,до такой степени чувствуется разница.
Трофеи конечно в основном окунь(хотя раньше я даже представить не мог ,как в таком количестве люди окуней ловят),но и щука очень часто наоборот вопреки всей логике более успешно хватает мелкие приманки. Бывает подплываешь к перспективному месту,начинаешь его облавливать спинингом потяжелее и убедившись ,что щуки нет,начинаешь пробовать ловить окуней микроджигом или воблерами и вдру оказывается,что она того только и ждала.
Ближе к весне обязатально откроем отдельную тему ультралайта,а сейчас уже больше о зиме думаешь.
Да вот ещё ссылка на спининги "Волжанка",конечно тест действительно занижен да и реально не нужен такой спининг 02-2 уклею им если только ловить,производители похоже перестраховались, и реальный тест судя по отзывам 1-7 гр, то что надо.
http://www.putina-spb.ru/catalog.php?id=04