Dmitry писал(а):
уже видел ,пиратский из инета,даже догадываюсь кто первый его туда закинул,сука он а не правильный рыбак,деньги на кино потрачены, отбивать нужно,а с пиратскими замашками,бум опять буржуйское смотреть

Да нет, Дим, по крайней мере на ДАМ-е пацаны правильные. Качать то качают, чтобы быстрее отсмотреть материал, но и покупать не забывают, чтобы был в коллекции лицензионный. Хотя халявщиков, понятное дело, будет немерено. Мне закажи по любому!
=================================================
Собственно, по сюжету...
Палки в кадре от Нордстрима, что и не удивительно, зная Лешу Шанина и его отношения с этой фирмой.
Воблеры преимущественно от Шакала, хотя мелькают и другие, Смит тот же, FLT, еще что...
Вот посмотрел и снова задумался, нужен мне Бэби Гирон и его старший брат или нет? С одной стороны, ловит исправно, отзывы строго положительные. За исключением того, что проводка нужна своеобразная, иначе перехлест тройников обеспечен на каждой проводке. С другой стороны, его форма настолько противоречит воблеростроению, что я не него смотреть не могу!
В целом тема твича показана достаточно наглядно, новичкам будет очень полезно потому, как объяснить, как твичить, нереально практически - это надо видеть. Не суть, на водоеме или на видео.
Подводных съемок действительно много и это еще больше делает понятным принцип твича понятным, видно, что воблер должен вытворять в воде и стремиться повторить нечто подобное.
Единственный момент, большинство воблеров, показанных в фильме, плавающие, некоторые тонущие и практически не показаны суспендеры. Хотя может это и не к чему. Все таки проще объяснить, что такое воблер-суспендер, нежели, что такое твичинг.
Снято все действо на Нижней Волге и Приазовских лиманах, поэтому жаб и кокуней товарных поймано изрядное количество.
В целом фильм понравился. Ничего сверх нового для себя не открыл, но фильм, имхо, такой цели и не ставит перед собой. Скорее это обучающий фильм о твичинге, позволяющий получить первичную информацию о данном виде ловли. Что и заложено в название -
"Твичинг на мелководье". Рекомендую.
===============================================
Дмитрий вроде как имеет возможность привести его, так что не теряйте время.
С ув. Сергей