ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 04 ноя 2024, 23:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1324 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 767 След.
Автор Сообщение

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз. Жижицкое (Куньинский р-н)
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
Судя по некрупному подлещику, проскакивающему на фото среди судака, факт поимки рыбы на спин вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:38 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Мне тоже это показалось подозрительным :hz: :ROFL: может это суперджигиты... :?:

Последний раз редактировалось Виталий wood 02 июл 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:48 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
...на суперЖигитов не тянет, суперЖигиты любят свои снасти фоткать, а не пузырь с пивом, поскольку это у них ИНСТРУМЕНТ с большой буквы, к которому они шли годы, и по праву гордятся им. А тут.....сплошная сивейда какая то... :grin:

Blackmore

Диман, а ты ни чё не перепутал? :hz: Часом не из "галереи брэковской славы" эти фоты перетянул? :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:53 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
Отмороженный писал(а):
Часом не из "галереи брэковской славы" эти фоты перетянул? :grin:

я ж ссылку дал, откуда эта фотка взята :jazik: :ya:

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
asavl писал(а):
Судя по некрупному подлещику, проскакивающему на фото среди судака, факт поимки рыбы на спин вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

позволю себе не согласиться....- лещ давно известный пожиратель малька... а так же воблеров и силикона... :grin:
кроме того не раз отмечалось, что рядом с судачником, лещатник без добычи не останется - кочуют они частенько вместе...
отсюда и несогласие - наличие одного двух лещишек на десяток судакеров - естественное явление.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 04:38 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
:ya: Бывает...

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 94 раза
Дело не в этом. При таком количестве судака брать "лещишек", как Костя написал, а по мне-так откровенно мелкого подлещика, никуда негодного в гастрономическом плане, если уж на то пошло,-это ничем необъяснимая сверхжадность. Поэтому согласен с Саней Отмороженным-вряд ли специалисты по джигу, больше на бреков похожи.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 12:08 
Цитата

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4664 раза
У них же в отчете написано: вечером судак по ямам, утром лещ, днем пЫво. Так что присутствие подлещиков объяснить можно, да и не за один день улов похоже. Хотя по количеству :hz: ... Может они в Москве голодают?
ПС. Поздно их фотки посмотрел, снасти присутствуют, лещ - на поплавок.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 19:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 217 раз
ucus писал(а):
У них же в отчете написано: вечером судак по ямам, утром лещ, днем пЫво. Так что присутствие подлещиков объяснить можно, да и не за один день улов похоже. Хотя по количеству :hz: ... Может они в Москве голодают?
ПС. Поздно их фотки посмотрел, снасти присутствуют, лещ - на поплавок.

Москву не трогайте! :evil:
"В семье не без у...а!".Горы мяса не делают честь ни одному из уважающих себя РЫБАКОВ.Есть понятие ТРОФЕЙ,вот его и надо выставлять на суд общественности,а то у начинающих рыболовов данный размер рыбы,представленный в фотках с"Русфишинга", и количество хвостов может показаться вполне нормальным,т.е. к чему надо стремиться.Но МЫ понимаем,что это не есть сущность рыбалки.А модераторам предлагаю удалять такие фотки с сайта ,как порочащие его!
А на "Русфишинге" я высказал предположение,что рыба поймана не спортивными снастями, :?: но ка говорят:"Не пойман-не вор!".
Хватит о делах прошлых.Завтра попробую выложить обещенный краткий отчёт о выходных проведённых на Жижицком озере.
P.S.Если часть моих высказываний была эмоциональна и может быть приравлена к флуду,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ-накипело!

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 19:32 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
ОлеК писал(а):
.Но МЫ понимаем,что это не есть сущность рыбалки.

О!!!! :good: :ya:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:03 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
ОлеК писал(а):

Да кто ж вас трогает... Вас, москвичей, пожалеть надо - до приличной рыбалки (там где рыба клюет и съедобная) вам надо в соседние области ездить, км за 200-400, из них всю Москву и часть Подмосковья - по пробкам... Или на платники...
Вот и дорываются некоторые на Псковщине до рыбы... Поймали наверняка сдуру, "на кровях" впопыхах сфотались, а потом сдуру эту фотку на форум вывесили... Бестолочи, одним словом.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 21:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ranger писал(а):
ОлеК писал(а):

... до приличной рыбалки (там где рыба клюет и съедобная) вам надо в соседние области ездить, км за 200-400...

Да нет!Вы зря думаете ,или у Вас неправильное представление,что в подмосковье нет рыбы.У нас очень много(кроме платников)рыбных водоёмов-это все водохранилища,включая те,что непосредственно берут начало от Волги-матушки.
Выезжая на рыбалку на своё любимое Рузское вод-ще,судака менее 1 кг и щуку менее 2кг жена запрещает приносить домой.На Жижице такая рыба считается уже хорошим трофеем.Были дни,когда ловилось по несколько хвостов от 3 до 5 кг.Один из таких трофеев приведён ниже(жалко, не могу за такие подарки сказать спасибо Жижице) :
Вложение:
5кг 250гр.jpg
5кг 250гр.jpg [ 118.03 КБ | 16023 просмотра ]

Хотя если посчитать ,пойманную в июне прошлого года щуку на 5-6кг,можно сказать,что в Жижице ещё есть крупные рыбины,которые ловятся спортивными снастями.

P.S.Прошу прощения за флуд,просто за Московский регион обидно :cry: .

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 10:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
ОлеК писал(а):
Да нет!Вы зря думаете ,или у Вас неправильное представление,что в подмосковье нет рыбы.

Поддерживаю. Общаясь постоянно на московском форуме, зачетных рыбов вижу через день. Нам и не снилось. Особливо зимой на спин. :cry:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 12:56 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Тама Ока , Волга :cry: :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Виталий wood
У вас тоже - Великая! :razmer: :good:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

80 км всего :ROFL: А так Ловать на которую не попасть :shock:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как обещал,попробую поделиться впечатлениями от проведённых дней(2-5июня 2010г) на Жижицком озере.
В тех краях я не был с 22 июня. В те дни температура поверхности воды к полудню составляла 18,5 градуса по Цельсию и далее прогревалась до 20,5 град.Но купаясь,чуствовалось,что внизу она значительнее прохладней. Уровень воды тогда был максимально высокий ,какой я видел за 10 лет общения с Жижицей.Рыба,а это был в основном судак, ловилась отменно,о чём я писал ранее на форуме. В нынешний приезд я обнаружил,что вода упала по вертикали сантиметров на 15 и её температура в 11 часу составляет 25-26 градусов.При этом при купании нет её расслоения на тёплый и холодный горизонты.Собираясь на рыбалку,всё это не могло не настораживать.И самой плохой «новостью» были найденные на берегу мёртвые ерши,что несомненно является признаком появления термоклина.И тут встал вопрос: «ГДЕ искать рыбу?»
Надо отметить,что ветер внёс коррективы в мои планы-на воду я вышел только 4 июля.Проснувшись в пятом часу и глянув на озеро,которое штормило со 2 июня,я пошёл досыпать дальше,а уже в девятом часу утра,обнаружил,что ветер стих и можно наконец выдвигаться на воду.
Для «успокаения совести» вначале проверил точки на которых двумя неделями ранее происходил судачий безпридел-там было пусто!Хотя была поймана одна щучка в районе 1 кг.Клюнула она метрах на 5-6( свал с 4,5 на 8 м.)
Ещё проведя некоторое время на паре похожих мест и не поймав ничего,переместился на окунёвое место.Там полосятик ловится круглый год,но вот только каждый раз не знаешь на какой размер попадёшь.В этот раз клевал от 30 до 100 гр,т.е. мелкий.
Описанные выше потуги по поику рыбы я осущиствлял при помощи джига.Со временем мне это наскучило и я решил сплавать на Великий усух,где иногда в жару из-под травки на попер неплохо поклёвывает щучка и окунь. Щучки там не поймал,но пару окуней по 350-400гр и с пяток более мелких вымучить удалось.
Дальнейший ход рыбалки можно характеризовать,как «тупое» пробивание некогда уловистых точек.Результат не впечатлил-2 судачка с глубины 6-5м и штучный окунь с глубины 5-4м на воблер(Лаки Крафт-Поинтр 8).
Когда всё это надоело и обозжёное тело запросилось домой,поближе к холодному пиву и «горячей жене»,я решил проверить стабильнощучью точку.Надо отметить она меня не подвела.За 12-15 забросов джигприманки в 14гр веса,поймал два щучьих хвоста(1,5кг и 800гр) с глубины 5,5м.
В 16ч.30.мин.я причалил с единственной рыбой(щука в 1,5кг) к дорогому мне берегу Жижицы.
Вполне возможно,если бы посвятить день рабалки «под травкой»,можно было бы поймать значительно больше,но не люблю я травку!

Хочу поведать ещё одну историю,которая может считаться продолжением,рассказанной мною про лису ,гостившую у меня в майские праздники.
Я и моя семья думали,что тот визит был случайностью и не будет иметь продолжение,но не тут-то было.
Обо всём по порядку.
Мой сын выпросил завести ему зверька.Выбор пал на декоративного кролика.Купили,назвали Плюшкой и привезли на псковщину.
Изображение

В один из дней ,когда ветер не давал выйти на рыбалку,мне выпала очередь выгулять животинку на улице,т.к. не дело ,находясь на природе,всё время томить его в клетке.Сказано-сделано.Жена надела на кролика поводок ,я вбил перед домом колышек и привязал к нему Плюшку.Сам спокойно улёгся рядом на туристическом коврике и стал наблюдать как тот радуется жизни.
Минут через 5-7 наш домашний питомец стал проявлять какое-то безпокойство-переместился в дальнюю от меня точку,но при этом , вставая на задние лапки, постоянно пытался заглянуть мне за спину.Я решил взглянуть,что могло его так заинтересовать и одновременно обеспокоить.И тут я испытал ШОК, т.к. буквально в 1,5-2 метрах от меня,смотря на Плюшку и не обращая ни на что более внимания,стояла лиса.
Изображение
Я вскачит,взмахнув руками.Рыжая разбойница ретировалась буквально на метр,но при этом не сводила взгляд с нашего питомца.Под рукой оказалась палка,которой начав размахивать я попытался прогнать зверюгу,но та ,не долго думая,решила обежать меня стороной и схватить нашего любимца.Полёт в неё палки дал ей сигнал,что её здесь явно не ждали и она всё-таки отбежала метров на 5-7.Я схватил камень и кинул ещё раз.Лиса ушла в лес.А мне осталось рассказать своим домочацам о визите непрошенного гостя.После чего прогуливая Плюшку мы всегда оглядываемся по сторонам.
Но лису мы видели ещё.
Один раз в седьмом часу утра прямо у крыльца моего дома раздался истошный крик или шипение,что-то среднее .Понятно,что это был зверь-скорее всего кошка,но уж большо по-дикому всё это звучало.Я выглянул в окно,а там была моя старая знакомая лиса и деревенский кот по кличке Молодой,который пил оставленное ему в миске молоко,а своей очереди ждала рыжая плутовка.
Изображение
Молодой давольно спокойно завершил начатое и спокойно улёгся отдыхать у крыльца.
Изображение

Лиса же так и ушла на тощах в сторону д.Подозерье. Правда,я могу ошибиться,т.к. на нашем дровнике через день пропало гнездо с птинцами.Хотя это могло быть и делом Молодого.
Изображение

Вот такие интересные истории происходят на берегах Жижицкого озера.
P.S.Отдыхающим в палатках на берегу я бы рекомендовал обращать внимание на давольно странное поведение лис.
Подготовил несколько интересных фоток для отчёта,а не могу разместить,т.к. мне почему-то запрещено выкладывать более 1 шт.Кажется разобрался.
Совсем забыл.В эту субботу в д.Нежильское,что на берегу озера пройдёт традиционный ДЕНЬ РЫБАКА.Кто был на нём в два прошлых года,возможно найдут себя на фотках,которые можно найти по данным ссылкам:
http://photofile.ru/users/koa/135119453/
http://photofile.ru/users/koa/150113215/

Вложения:
.jpg
.jpg [ 118.2 КБ | 15962 просмотра ]

Последний раз редактировалось ОлеК 07 июл 2010, 13:32, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:10 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Да ладно, Серега Каст в прошлом году отчет кидал, где Великую размером с ручей на Ниве переезжал. Подозреваю, мог бы и перепрыгнуть тупо. :grin:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

ОлеК писал(а):
Подготовил несколько интересных фоток для отчёта,а не могу разместить,т.к. мне почему-то запрещено выкладывать более 1 шт.("Вложение невозможно, так как в сообщении достигнуто их максимальное количество: 1."-полный бред!!!!!!!)

Ну отчего же - бред. Вовсе даже и нет. Бог вам в помощь:
http://www.pskovfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=10
Ну и за отчет спасибо, интересно.
С ув. Сергей

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 13:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
ОлеК посмотри наконец личку (личный раздел).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1324 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 767 След.

Часовой пояс: UTC+03:00