derzab писал(а):
Сегодня предпринял попытку №2 в охоте за трофеями.В 8 утра воздух+10,вода+11,ветер южный метра 2-3,переменная облачность.В общем то ,что надо.
Двинул сразу в дальний конец озера ни где не останавливаясь, решил на обратном пути облавливать все глубокие перспективные места, тем более их всего с десяток.
Первая точка-полчаса впустую.
Вторая точка-аналогично.
Третья-пусто.
Четвертая-пусто.
Прошло около 2х часов рыбалки.
Пятая точка тычок -счет открыт! ,нанощук был отпущен
Шестая точка-пусто.
Седьмая-опять ЧУПС!!! Я что разучился ловить,или сегодня не мой день.
Восмая точка,есть контакт,но не торофей,взял щучку грамм на 700.
Обловил еще 2 точки,безрезультатно,завел мотор, прицепил на спиннинг непонятный воблерок,но глубинник,идет где-то в районе 6м,и... медленно и грустно двинулся домой.
Отошел метров 20 от последней ямы и тут досадный зацеп,сеть блин?, матюгнулся, день не задался!!
Заглушил мотор и на веслах стал подходить к зацепу,пяток гребков-подмотка лески,еще пяток -снова подмотка
Встал над точкой зацепа,потянул за шнур,думал сеть подниму-а ТАМ-что то шевелится!!!
Схватил спин в руки-потянул-и лодка резво так пошла,пошла,пошла...
В общем вываживал не помню сколько времени,ВЕЧНОСТЬ.
Да и не вываживал я ее-это она меня катала по озеру,пока не устала.
Моя задача была успокоится и не дергаться-шнур на катушке был так себе-нагрузка 8кг-Акара.
В общем укатила меня щука примерно метров на 300,прокрутился я вокруг своей оси раз 70,но рыбу поднял!!!
Вот такая щучка!
Домой возвращался-отдельная история-накинул щуке на голову тряпку,прижал обеими ногами,да еще через тряпку держал за глаза-рыба была злющяя и все норовила выскочить из лодки.
Устроила мне в лодке полный кавардак
Вес ...сам не верю-11кг 470 гр. АХРЕНЕТЬ!!!
Попробую приехать 8 октября! Гарик привадь мне такую