Был на озере всю прошлую неделю,но на рыбалку выходил всего 3 раза(16,17 и 19 июня).
Первый день меня порадовала щучка,т.к. клевала зло и бойко боролась за свою жизнь.По итогам этого дня было выловлено 9 штук.Самая мелкая была около 700-800гр.,а самая крупная потянула на 2кг.Она то и поехала ко мне в гости
.Остальных отпустил подростать.Так же был выловлен один судачок(700гр) и всего!!! 2 окуня.Забегая вперёд,хочу пожаловаться
на "полосатого",т.к. за все дни поймал только 5 хвостов
.
Справедливости ради,надо отметить,что его-то я и не искал.Моей целью были судак и щука
.
В этот день щучка ловилась на глубине 4-5м,а судачка поймал с глубины в 6 м.
Второй день рыбалки был полной противоположностью первому.До некоторого времени мне казалось,что за первый день выловил всю щуку из озера,т.к. за первые 3 часа она себя не проявила .Но впоследствии практически с пятака в 100 квадратных метров удалось "снять" 5 хвостов.Средний вес зубастой был 0,9-1кг.Зато выловил 8 клыкастых и только один из них "удостоился чести" попасть на сковородку
.Весил он около 1,5кг.
Первый день ловил всего 4 часа(6-10),а во второй 5(7-12).
В третий день (19.06.11) решил сплавать на свалы в р-не базы"Волынь".На воду вышел в 10,вернулся в 3-ем часу дня.По дороге к месту основной ловли посетил пару точек,где обнаружил установленные сети
.Обматюгался,т.к. браки в тот день повсеместно делали своё чёрное дело,а рыбаков со спиннингами видел всего 2.Было бы больше "правильных" рыбаком,может тогда и сетей было бы меньше
.Один из "правильных" ловил в том же районе ,что и я.
Этот день принёс мне незабываемое впечатление,когда получив поклёвку и нерелизовав её,со второй попытке увидел на конце снасти НАЛИМА!!!
на 2 кг
.
Пойман он был с глубины 7-7,5м.В прошлые годы недалеко от этого места местный мужик при мне поймал в разкар лета "пресноводную треску" на 2,5 кг.Видно там им "мёдом намазано".
Ловился и судачок(4 хвоста).Порадовала и щучка.Из 5 пойманых хвастов одна потянула на 2,5-2,7кг. и ещё одна на 2кг.Все были отпущены,кроме "трески"
.
Все дни ловил на виброхвосты фирмы "Манс"(5-7см) с чебурашками от 12 до 18гр.