Рабочая неделя позади.В субботу с обеда на речку.Созвонились и на уху с Владом,дядей Ваней и Сергеем.

Хотелось отдохнуть и половить леща на фидер.С лещем не получилось.Никакие ухищрения с фирменной прикормкой,ни фидерная прикормка ДУНАЕВ ЛЕЩ не помогли.Лещей,коих назвать можно этим именем,изловлено не было.Утром лодки готовы к отплытию.
Я решил разловить новый воблер DUO Realis crank 48SR.Почти сразу на перекате небольшой жерешонок.

Правда до перекатов в районе Двинки добраться непросто.Камни такие,что сломать ногу в моторе проще,чем добраться.

Окунь на воблер реагировал очень охотно,правда размер ...Воблер понравился.Держит струю,работает и с поводком-струной,сразу заводится,далеко летит.Понравилось прохождение Realis в камнях,он от них отскакивает.Можно обловить перспективные места.
Влад с Иваном времени даром не терял.Жерех поклевывал.Влад взял четыре.Самый большой без немного четыре килограмма.На спиннинг с тестом до 7 гр при вываживании адреналин зашкаливал.Он мне больше жестами объяснял,с речью проблемы.

Ловил Влад на вертушку 2.5 номера от ПОНТОН 21.На реке она часто превосходит по уловистости воблеры.

Влад молодчина,чуть побил свой личный рекорд.
Уху варить мужское занятие.Светлана помогла - рыбки почистила.

Уху сварил я.Люблю готовить для друзей.

Рыба на реке есть.Влад поймал голавля,у меня был сход неплохого экземпляра.
Немного прибрались.Почему некоторые рыбаки считают,что можно оставлять после себя срач,а потом приедут специально обученные люди и все приберут.Оставлю на их совести,может и проснется.

Встретились,пообщались,отдохнули!!!

Пусть говорят,что нет воды и рыбы.Рыба есть,ловить надо уметь.Жерехи и голавли такие бухали,чуть волной лодку не захлестывало
Не последняя встреча с рекой в сезоне.Всем удачи!